Отчитываюсь. Итак, два с половиной часа и море кулинарного удовольствия!!! Ресторан ничуть не испортился, но произошли некоторые изменения. Раньше ужин начинался с 9 маленьких мецце, а потом вам давали меню и можно было выбрать закуску-основное блюдо-десерт (точнее меню было 2: одно из трех перемен, а другое из пяти. По разной цене). Теперь эту систему ликвидировали и весь ужин - это surprise menu. Как и раньше, 9 mezze, потом паста, потом горячее и потом три десерта. Итого 14 перемен блюд. Все mezze реально bite-size. Порция пасты тоже небольшая, а вот горячее - стандартного размера, при чем какое бы вы не выбрали, к нему дают горячую, только испеченную питу, тцацики и табуле. Горячее - это кстати, единственное, что реально можно "выбрать" - вам дают опцию мясо или рыба, и потом рассказывают, что сегодня есть на кухне.
А теперь, что мы ели (заранее извиняюсь, пару названий я реально никогда раньше не слышала, поэтому могу написать неправильно. Кто знает - поправляйте!). В следующий раз пойду с фотоаппаратом и буду как Катя как японские папарацци все фотографировать - так это было красиво!
1. Маленький круглый бриош, сверху розочка из греческого йогурта, и на нем красная икра с удивительно "копченым" вкусом
2. Hamayasi (?) - белая рыбка из Новой Зеландии, копченая, как карпаччо, с гратином из помидорок и копченый лосось, тоже как карпаччо) с зеленой солью и еще какой то фигней
3. Dover Scallops (гребешки) , приготовленные двумя способами: карпаччо, сверху с сицилийскими фисташками и botarga из крабов; рубленные с кокосовым молоком и chives
4. Хрустящик пурпурные артишоки, с разноцветными морковками, абрикосами и айоли из молодого лука
5. Хрустяшая горячая Spenakopida Спанакопита (как меня тут поправили!), с овечьим сыром, укропом и горячим маслом (короче, это такой зажаренный гарик, вокруг него сыр, а внутри масло. Офигительная штука!)
6. Равиоли с желтком (он прямо из равиолей полился). Под равиоли лежала кружочками порезанная спаржа, сверху - наструганный тунец, а на нем белый трюфель. Есть надо было все сразу. Необыкновенная палитра!
7. Маленькие "хот доги" со свиной домашней сосиской, томатным мармеладом и маринованными цукини. К ним подавался бокальчик пива Lagunitas IPA
8. Фуа Гра из НЙ, с копчеными лисичками и пюре из английских зеленых горошков
9. Запеченные фиги наполненные кремом маскарпон, сверху с fleur de sel и оливковым маслом
10. Tagliatelle с рагу из баранины и орегано
11. На горячее нам сделали целого средиземноморского сибасса, которого запекли в соли, ну точно как в моем любимом La Mere Germain, в Вильфранше.
12. Десерт 1 - Семифредо из Meyer лимонов, лежащее на shortbread (и что то еще там было, но я не записала)
13. Сорбет из имбирного пива и рубарб, с хрустящими "чипсами" из риса и красным опалом (это какая то красная травка)
14. Греческий донат с домашним взбитым кремом и черникой
15. И наконец вместе с чеком принесли Birchbeer lollipop
Все было супер-супер!!!! Однозначно остается лучшим рестораном в Вашингтоне!
UPD Так, товарищи, тут я так понимаю по комментам, все недоумевают как в нас столько могло влезть! Влезло! И больше того, вышли из ресторана без всякого ощущения тяжести, и на утро на весах ни грамма лишнего! Потому что..... - пп 1-9 - bite-size! Другими словами, каждая "штучка" по размеру не более 25 центовой монеты. Например, это 1 (!!) фига на человека (фрукт, а не фигура из трех пальцев ;)) или карпаччо из гребешка - это даже не 1 целый гребешок, а срез с него. Паста - тарелочка сантиметров 10 по окружности. Самое большое блюдо - было три филейки сибаса на двоих. Тоже самое и десерт. Греческий донат был размером с 25 центовую монету! Остальное - с чайную ложку! Если все, что мы съели в тот вечер сложить на две тарелки, то у нас бы на набралось на нормального размера закуску и второе! При этом ужин длится 2.5 часа, так что все успевает прекрасно усвоиться. И никакого хлеба, никакого масла (только пита к рыбе) и все свежайшие продукты с рынка, этого дня!
Короче, Вашингтонцы и гости столицы, рекомендую!