воздушный мякиш
после второго замеса с солью
после расстойки 2ч
оригинал тут
http://musa-tv.livejournal.com/24535.htmlно изменила состав муки и не жалею
мой состав:
Закваска:
45 г. закваски влажностью 100%, по рецепту нужно 60%...как делать не знаю, по-этому просто изменила состав воды и муки ниже
45 г. 30г - муки ржаной
60 г. 75г - воды
Смешайте закваску и оставьте в тепле (около 25 °С) на 5-6 часов. Готовая закваска поднимется примерно вдвое и покроется мелкими пузырями.
Тесто:
555 г. 275 г - пшеничной муки 1 сорт
150 г - ржаная мука
130 г - цельнозерновая мука
10 г. соли в последнем вымешивании
150 г. закваски (вся)
300 г. воды + 20г воды к семенам льна
20г - семена льна
20г - семена кунжута
1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
2. Вымесить еще раз добавляя соль и семена льна, кунтута.
3. Нет расстоичной корзины, по-этому просто на противень выложила буханку, сделала надрезы и оставила на 2 часа и спрятала в духовку, что б не обветрилось.
4. Разогруть духовку 20мин при 225 °С Выпекайте с паром 35 минут при температуре 225 °С (440 F)...мне показалось, что подгорает, по-этому за 5 мин снизила до 100 духовку.