Leave a comment

Comments 15

bronyuk July 12 2012, 18:04:38 UTC
I ( ... )

Reply


anonymous March 1 2020, 18:22:36 UTC
Интересно, полный цикл Русской революции занял 100 лет. Теперь он полностью завершен. Можно сказать, что революция закончилась. Объективные оценки цикла последуют позже. Сейчас их в основном определяют люди, поднявшиеся в результате контрреволюции.

В мировом процессе индустриальной революции первой контрреволюцией по отношению к общемировому процессу стала Исламская революция в Иране. По результатам которой и коммунисты и либералы проиграли традиционалистам, создавшим достаточно устойчивое государство. Фактически кризис индустриализма начался в 70-ые годы ХХ века и является объективным историческим процессом. По его итогу глобализм будет демонтирован, мир вернётся к традции. Перспективы США в рамках индустриального кризиса требуют отдельного размышления. Только замечу, что как показывают нынешние выборы президента, там всё развивается в духе общемировых процессов.
https://taira-koremochi.livejournal.com/381126.html

Reply


anonymous April 11 2020, 17:01:03 UTC
Ниже приведен краткий обзор проблем, с которыми сталкивается само существо­вание интеллектуалов в XXI веке, а также истори­ческие и концептуальные условия, позволявшие им процветать в прошлом и не позволяющие им это делать сегодня.
https://theoryandpractice.ru/posts/17901-kak-intellektualy-stali-vymirayushchim-vidom-sled-psikhologizma

Reply


anonymous June 21 2020, 08:25:36 UTC
"Индустриальная революция сильно изменила не только экономику, но и общество. Развивалось массовое производство, возникла продукция массового потребления, средства массовой информации, массовое образование, спорт для масс. Социологи начали говорить о законах толпы, законах масс", - сказал Тоффлер. "Теперь мы считаем, что начинают действовать законы демассификации, когда законы, по которым якобы живут массы, не всегда работают. В промышленности идет развитие нишевых рынков. Новые технические средства дают возможности для самовыражения на любом уровне", - сказал ученый. "Новое общество - общество индивидуализированное", - полагает Тоффлер. И это, по мнению ученого, влечет изменения в сфере образования, политики, практически всех аспектов жизни.
https://regnum.ru/news/polit/930569.html

Reply

ms1970 June 21 2020, 11:08:27 UTC
"""Миллионы людей уже настраивают свою жизнь в соответствии с ритмами завтрашнего дня."""
О, как хочется выдать желаемое за действительное.
А самовыражать-то нечего.

Reply


anonymous July 3 2020, 19:01:52 UTC
В триаде «толпа - народ - масса» лишь последнее приобрело капитальную роль Только речь может идти не о «восстании масс» в духе Ортеги-и- Гассета, но о массах, низведенных до состояния послушной текучести. Это объясняется технической цивилизацией, мегаполисами, где необычайное скопление населения упрощает манипуляцию с ним. Здесь количество довлеет качеству: грандиозное количество автомобилей, страшная давка в общественном транспорте, бесконечная сумятица в метро и аэропортах не улучшает настроение массы. Отсюда, помимо всего прочего, постоянная раздражительность, беспокойство, вспышки внезапного гнева. Равно с классовой, распалась и семейная структура. Молодежь чувствует себя независимой от старшего поколения, зачастую выказывая откровенное презрение и демонстрируя «стихийность». Но это не более чем пародия на буйство, спровоцированное неудачей любимой футбольной команды, проигрышем в игровом автомате, действием наркотиков ( ... )

Reply


Leave a comment

Up