Латте, глясе или мокко: что внутри модных кофейных напитков

Jul 18, 2013 21:08



Меню современных кофеен пестрит непонятными названиями - латте, глясе, лунго, ристретто, макиато. Как в них разобраться?




Большинство кофейных напитков, которые предлагают в ресторанах и бистро, приготовлены на базе эспрессо. Его делают с помощью кофеварок и кофемашин - горячую воду под давлением пропускают через спрессованные в таблетку обжаренные молотые зерна. На выходе получается крепкий, насыщенный и ароматный кофе.

А дальше начинается самое интересное. Например, добавление воды превращает эспрессо в американо, вспененного молока - в макиато, капучино или латте, взбитых сливок - в кон панну, мороженого - в глясе или аффогато. И это только начало, ведь бариста или, проще говоря, кофевары могут экспериментировать и добавлять в кофе новые, еще не ставшие классикой ингредиенты.

кофе

Previous post Next post
Up