Рецепты кофейных коктейлей

Jun 20, 2013 23:11



Даже если вы не особый любитель кофе, совсем отказываться от этого напитка на всю оставшуюся жизнь мы настоятельно вам не рекомендуем. Тем более в теплое время года, когда хочется не просто чего-то бодрящего, но и освежающего. Убить одним махом двух зайцев способны напитки на основе охлажденного кофе. Это вкусные, ароматные, заряжающие энергией и потрясающе красивые кофейные коктейли. Рецепты 10 лучших мы как раз и хотим вам предложить.




Холодный мятно-шоколадный кофе



Ингредиенты:
- Свежесваренный натуральный кофе - 300-350 мл
- Горький шоколад - 30-50 гр
- Мятный сироп или ликер - 2-4 ст.л.
- Сливочное мороженое - 100 гр.
- Лёд

Готовим:

Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

Полезный лайфхак: если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда послевкусие будет менее ярким.

Холодный банановый кофе с мороженым



Ингредиенты:

Крепкий свежесваренный кофе - 250 мл
- Мороженое
- Банан
- Корица
- Шоколад

Готовим:

Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.

«Инь-Ян» - холодный кофе-чай



Ингредиенты:
- 3 сорта чёрного чая - 1/2 ч. ложки каждого
- Кофе черный для фильтра
- Молоко концентрированное - 1 баночка
- Сахар по вкусу
- Лёд для сервировки

Готовим:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.

Совет: у напитка «Инь-ян» есть одно «но» - выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день!

Напиток-десерт «кофе с халвой»



Ингредиенты:
- Арахисовая халва - 50 гр.
- Сливки (10% жирности)
- Крепкий заварной кофе - 100-130 мл
- Кленовый сироп (можно ореховый) - 10 мл

Готовим:

Отвариваем кофе. Если есть гуща - процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!

10-минутный холодный кофе



Ингредиенты:
- Заранее сваренный кофе
- Лёд
- Сахар,
- Молоко

Готовим:

Варим кофе обычным способом. Пока кофе варится, подготавливаем «ледяную баню» - заполняем глубокую миску холодной водой со льдом. Когда кофе сварится, процеживаем его. Затем (пока кофе горячий) добавляем в него сахар - около 1 чайной ложки на чашку кофе - и размешиваем до полного растворения. Далее наливаем кофе в пластиковый пакет с застёжкой-змейкой. Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно на 10 минут.



Лёд будет постепенно таять, поэтому миску нужно периодически пополнять новой партией холода из морозилки. Спустя 10 минут открываем пакет и наливаем кофе в бокалы, заполненные льдом. При желании можно добавить сверху молока и перемешать.

Кофейно-пончиковый молочный коктейль



Ингредиенты:
- Кофе со льдом - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Кофейное мороженое - 2 стакана
- Ванильное мороженое - 1 стакан
- Пончики - 1-2
- Лёд - 4 кубика
- Корица, сахар - по желанию

Готовим:

Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ледяной апельсиновый кофе



Ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок - из 2-х апельсинов
- Апельсиновая цедра (кусочки) - 2-х выжатых апельсинов
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан (или чуть меньше)
- Холодное кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) - 4 стакана
- Взбитые сливки - 1/2 стакана

Готовим:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)



Ингредиенты:
- Сваренный крепкий кофе - 4 стакана
- Сливки - 2 стакана
- Сгущенное молоко - 3/4 стакана
- Сахар - 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
- Кардамон молотый - 2 чайные ложки
- Мелко молотый миндаль - 1/4 чайной ложки - или 1 ст.л. миндального экстракта
- Колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Готовим:

1 вариант → Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь. Даём настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.

Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

2 вариант → Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку - по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо - 40мл, в кофеварке гейзерного типа - 50мл, кофе по-восточному - 50мл, фильтр-кофе - 70мл, кофе во френч-прессе - 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце - растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.

Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.

Освежающий кофейный смузи



Ингредиенты:
- Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо - 1 чашка (250мл)
- Небольшой банан
- Обезжиренный обычный йогурт - 1 чашка (250мл)
- Корица - 1/4 ч. ложки
- Натуральный, несладкий какао-порошок - 1/2 ст.л.
- Клубника или любые ягоды в сезон - 1 горсть

Готовим:

Смузи, как известно, - простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи - не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, - взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!

Полезный лайфхак: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.

Домашний холодный капучино



Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Шоколадный сироп -1 ст. л.
- Растворимый кофе (порошок) - 1 ч. л.
- Лёд - 2 кубика
- Сахар, корица

Готовим:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Пульсируем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подавать сразу.

кофе, аромат

Previous post Next post
Up