Традиционные завтраки из разных стран мира по версии LIFE

Oct 19, 2012 21:44

В 1972 году американский журнал LIFE опубликовал серию фотографий посвящённых теме завтрака. Таким образом читатели журнала смогли познакомиться с традиционными блюдами для завтрака у разных народов мира. О том, насколько создатели этой подборки оказались близки к истине, мы можем судить по описанию “традиционного русского завтрака”.

Итак, традиционный русский завтрак (по версии журнала LIFE):



1. Хлеб, вишнёвое варенье, блины с копчёной рыбой, кисель, чай, каша (кисель выливают в кашу)



Традиционный немецкий завтрак:



2. Селёдка со сметаной, свежий хрен, сосиски и вестфальская ветчина, хлеб, масло, чёрный кофe

Традиционный мексиканский завтрак:



3. Жареные тортильи, какао, хуэвос ранчерос, свежие фрукты

Традиционный ирландский завтрак:



4. Хлеб, масло, горький мармелад, каша, чай со сливками, жареные яйца с картошкой, бекон

Традиционный японский завтрак:



5. Запеченная рыба, маринованые сливы, рис с сырым желтком, мисо суп, жёлтая маринованая редиска

Традиционный эфиопский завтрак:



6. Ват, рагу из турецкого гороха и инжира, кислый хлеб

Традиционный израильский завтрак:



7. Редиска, яйца сваренные вкрутую, йогурт с оливковым маслом, маринованная селёдка, оливы, сыр, бублики

Традиционный западноафриканский завтрак:



8. Яйца запеченные с сладким картофелем, омлет, горячее просо с творогом и сывороткой

life, завтрак, журнал, 70-е, еда

Previous post Next post
Up