![](http://ic.pics.livejournal.com/mrvodorosel/32570142/80807/80807_900.jpg)
Теперь, рассказав про гравитацию и искажение времени, я подвел к неизвестно чему) На самом деле подвел к такому явлению, как черные дыры и сингулярность внутри. Но тут все, что касается черных дыр носит исключительно теоретический характер, т.к. никто толком про них ничего не знает. В них теряется логика законов физики! Если вы попали в черную дыру, то для наблюдателя вы будете двигаться очень медленно, а время на ваших часах для него будто остановится, а вот для вас за секунды пройдут миллиарды лет! А вы знали, что есть теория согласно которой мы находимся внутри одной из таких черных дыр? В прикрепленном десятиминутном видео упоминается такая вероятность.
Черная дыра - область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер - гравитационным радиусом.
Теоретически возможность существования таких областей пространства-времени следует из некоторых точных решений уравнений Эйнштейна, первое из которых было получено Карлом Шварцшильдом в 1915 году.
После истощения запасов ядерного топлива термоядерные реакции затухают, и звезда начинает испытывать сжатие. Сильнее всего сжимается ядро, разогреваясь при этом само и разогревая окружающую оболочку. Из-за этого происходит потеря верхних слоёв звезды. Они либо относительно медленно расширяются, либо очень быстро сбрасываются в виде взрыва сверхновой. Дальнейшую судьбу ядра решает масса звезды. Если она не больше трёх солнечных, то вырожденное вещество остановит сжатие, превратив обычную звезду в нейтронную или в белый карлик. При более массивном ядре катастрофического коллапса не избежать, и ядро сожмётся настолько сильно, станет чёрной дырой.
Каждая чёрная дыра обладает двумя основными чертами - горизонтом событий и сингулярностью, которая и есть центр этой дыры. Здесь происходит искажение, а также разрыв пространства-времени. По сути, законы физики тут теряют логику. Существуют теории, что в таких точках вполне возможно осуществить переход в другие миры. Разработана математическая модель - «мост Эйнштейна-Розена», подтверждающая такой вариант. Это возможно сделать посредством скачка сквозь сингулярность. Именно здесь пересекаются слои Вселенной, образуя подобие подпространственного перехода. Он является соединением двух дыр - чёрной и белой. Это своеобразная машина времени, а сам факт перехода не вступает в противоречия с принципом причинности. Прыжки через сингулярность вращающейся чёрной дыры сделают реальными путешествия во времени в любых его направлениях. Поскольку чёрная дыра окружена горизонтом событий, то сингулярность увидеть в обнажённом состоянии нельзя. Но всё-таки создаются модели, с разной степенью реалистичности позволяющие это сделать.
Источник
1,
2
Click to view