Сегодня в сообществе
102 был опубликован пост, который я просто не могу не сохранить у себя, как один из наглядных примеров качества работы коммунальных служб с гражданами.
Оригинал взят у
khamzinalt в
Понаблюдать за очисткой города от снега приглашены блогеры и журналисты В ночь с 16 на 17 января 2014 года, в связи с прохождением циклона, на территории республики вновь произошло ухудшение погодных условий. Утро встретило уфимцев сильным снегом, метелью, снежными заносами. Коммунальные службы города, после небольшой передышки, вновь переведены на усиленный режим работы. В этом режиме очистка от снега ведется в круглосуточном режиме, мобилизуется более трехсот единиц коммунальной техники. Еще порядка 140 единиц автотехники направляются во дворы, обслуживаемые Управлением жилищного хозяйства. А количество дворников и дорожных рабочих, выходящих на очистку столицы, переваливает за тысячу человек.
К сожалению, несмотря на все принимаемые усилия и сложную работу, которая не знает ни дня, ни ночи, ни праздников, сотрудники коммунальных служб зачастую становятся объектом критики со стороны горожан, средств массовой информации. Об объективных факторах, которые усложняют труд коммунальщиков, в этих критических замечаниях не звучит ни слова. А ведь их действительно много. Высокие темпы роста автомобилизации и как следствие - транспорт, припаркованный на обочинах дорог, во дворах многоквартирных домов, не позволяет выполнять очистку от снега в полном объеме. Благо, для улиц найдено решение, от которого ожидается хороший эффект - это возврат к системе парковки по четным и нечетным дням.
Не задумываются критики и еще об одном, пожалуй, самом значимом факторе. В последние два года, в связи с тем же ростом автомобилизации, в Уфе была проведена очень масштабная работа по расширению дорог. Если брать в целом по городу, то ширина дорог увеличилась примерно на 30 процентов. Эффект ощутили и автовладельцы и… коммунальщики. Ведь площадь улиц, которые им необходимо очищать от снега, в связи с расширением дорог тоже увеличилась. Муниципалитет сегодня принимает все возможные усилия, чтобы восполнить разницу между возросшим объемом работы и количеством сил и средств. Закупается новая техника, в том числе, малогабаритная, способная маневрировать в узких дворах и проездах, между припаркованными автомобилями. Работники коммунальных служб уже говорят о положительном эффекте, поэтому работа в этом направлении обязательно будет продолжена.
В связи с валом критики в адрес коммунальных служб Администрация городского округа город Уфа РБ организовала пресс-тур для блогеров и журналистов, которые 17 января вместе с сотрудниками коммунальных служб вышли на очистку города от снега. Они проедут по городу в кабинах грейдеров и тракторов, пообщаются с водителями грузовиков, вывозящих снег, посмотрят, как работает коммунальная техника в сложных погодных условиях и, возможно, смогут лучше понять труд коммунальных работников, которые, зачастую, подвергаются незаслуженной критике. Примерят на себя роль людей, целый день работающих в тех условиях, от которых большая часть горожан спешит скорее укрыться в теплых офисных помещениях.
Подробности по телефону 279-05-62
Вроде бы уже каждый давно научен, что главной задачей практически любой деятельности является результат. Способность работника или службы достичь этого результата в короткие сроки и с низкими затратами служит мерилом его эфективности. Если результат не достигнут вовсе или достигнут частично, то такая работа считается невыполненной и неэффективной. Что мы видим в данном случае? Устроен блог-тур для того, чтобы объяснить, почему не получается хорошо сделать свою работу за деньги налогоплательщиков.
Это же отличная идея. Давайте каждый раз, когда кому-то не получается нормально сделать свою работу, он будет приглашать совершенно посторонних людей и рассказывать, какая непростая у него жизнь.
Работники коммунальных служб могут сколько угодно говорить о положительном эффекте своей работы, но пока горожане недовольны работой коммунальных служб, все эти разговоры будут иметь обратный эффект. А когда горожане будут довольны, такие разговоры просто не потребуются.
И сколько уже можно считать блогеров какими-то недоделанными голодранцами, которые за минимум выгоды или даже просто за небольшое внимание к их персоне, пойдут и напишут то, что тебе надо, если ты их позвал, покормил и проявил немного этого самого внимания?
Вся эта история напоминает мне
туймазинскую колбасу.