Иногда, бывает, почитаешь о побочных эффектах каких-то лекарств и так страшно становится, что и без них мигом вылечиваешься. Но я не об этом.
Как правило, побочные эффекты развиваются "нечасто" или "редко". По классификации ВОЗ это означает от 1/1000 до 1/10000.
А теперь давайте представим, как могла бы выглядеть подобная аннотация, например, по отношению к борщу. Какие могут быть побочные эффекты?
Сразу приходят в голову следующие:
- тяжесть в желудке,
- тошнота,
- понос,
- аллергические реакции,
- метеоризм,
- известны единичные случаи летального исхода.
Причем, частота побочных эффектов в данном случае будет гораздо более частой. В среднем каждый человек стабильно травится обычной едой не менее 3-4 раз в год или чаще. При 3 разовом питании это как раз будет "нечасто", а в отдельных случаях может даже быть и "часто" (1/100).
Так что, давайте там, поосторожнее с борщом!