Все рассказываю, ничего не показываю.
Порезать крупно молодую капусту. Уложить ее в смазанную маслом форму (у меня 34х24), слегка растеребив. Перемешать с петрушкой. Сверху высыпать порезанный порей. И залить все смесью:
1 уп. рикотты...кажется, 200 гр
4 яйца
2 ст.л. сливок или молока
3 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
горсть тертого пармезана
соль, перц, мускатный орех
Сверху утопить в капусте несколько небольших, целых, с хвостиками помидор.
Печь при 180С пока не знаю сколько...в процессе.
Рецепт пишу в основном для себя, т.к. все это выглядело фантастически красиво. А у меня ранний Альцгеймер. Потому пишу. Если будет не съедобно - пост уберу.
Я кажется заболела запеканками... уже 3й раз за неделю готовлю вот эту
http://chadeyka.livejournal.com/175926.htmlДети с мужем соревнуются - кто больше съест.
Надо будет картошку с брокколи запечь.
Дописываю: печь 45 мин. + 3 мин. под грилем. Вкусно невероятно!