Jun 05, 2011 13:16
Не понимаю, почему современные эклеры продают с варёной сгущенкой или белковым кремом? Вот во времена самых вкусных эклеров, они были с заварным кремом. Оказывается, заварной крем не так сложен в приготовлении, как я всегда думала.
Мне понадобилось:
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 желтка
- 1 столовая ложка муки.
Подробнее:
Ставим молоко греться. В это время растираем желтки с сахаром (обычным и ванильным) и мукой. В получившуюся смесь вливаем тёплое молоко. Перемешиваем и ставим все на плиту. Как начнёт загустевать - снимаем с плиты. Даём остыть и вуаля - заварной крем готов. (Количество сахара можно варьировать в зависимости от любви к сладкому)
еда,
рецепт