Полина, с планированием в доме у меня проблемы. Только если я одна. Но вот работа - сплошное планирование и воплощение планов. Потому как планировать отдельно от воплощателей это явно не моя сфера - я обязана учитывтаь интересы и пожелания коллег. А я вот хотела по поводу планирования бюджета или может быть даже по поводу планирования закупок узнать. Вы ездите в Ашан и затариваетесь по максимуму. Можешь ли ты поделиться своим списком покупок, усредненный? Я полагаю, мне надо переходить на такую же систему.
начинается с того на какое время мы будем закупаться, потом я планирую сколько мне понадобиться на эти дни завтраков-обедов-ужинов, потом подбираю рецепты, потом пишу по ним список продуктов, едем в ашан, всё берём. по приезду заготавливаем продукты.
я к этому долго шла у меня не жёсткое планирование - я выбираю из своих кулинарных книг блюда, которые очень хочу попробовать, а готовлю тогда, когда хочу конкретное из них. а то часто у меня бывает, что то, чего я хочу недоступно прямщас, так как надо идти в магазин за недостающими ингредиентами
или была куча блюд, которые я всё хотела приготовить, а всё никак не добиралась, потому что под них не было нужных продуктов
теперь я ем каждый месяц всякие вкусности, о которых давно мечтала
Полина, ты крута, вот что я точно могу сказать. И плинировать вот так закупку продуктов действительно довольно жестко. Вчера подумала, что как минимум мне надо определиться с тем, что мы в принципе едим. И у нас очень много молока и кисломолочных продуктов употребляется, впрок не купишь. Чтобы как-то подойти рационализаторски к блюдам и объемам других продуктов нужны кухонные весы, хотя бы на время. А вот желаний пробовать новое, у меня особых нет, вкуса наверное, нет. Или я просто равнодушна к новому.
а так да, у нас тоже много еды которой впрок не закупишь, или которая быстро заканчивается.
я взвешиваю только для выпечки продукты, остальное очень редко, всё на глаз. ну я представляю себе сколько уходит на котлеты или суп) бакалею мы покупаем на глаз. но иногда бывает жёсткое ограничение в виде суммы, тогда прямо в магазине всё считаем с калькулятором
Молоко у меня дети пьют так, замораживать актуально которое в каши. Но с вашей морозилкой, конечно надо замораживать буквально всё, в нашу столько не влезет. А с объемами - надо подстраиваться. Когда все дома - больше. Когда хотя бы один ребенок в саду/школе - уже другие. А если еще и взрослый один свинтил, так вообще все по минимуму. Но я примерно систему поняла - на что смотреть сначала. Я с другой стороны начинала. Спасибо!
Reply
Reply
Reply
у меня не жёсткое планирование - я выбираю из своих кулинарных книг блюда, которые очень хочу попробовать, а готовлю тогда, когда хочу конкретное из них. а то часто у меня бывает, что то, чего я хочу недоступно прямщас, так как надо идти в магазин за недостающими ингредиентами
или была куча блюд, которые я всё хотела приготовить, а всё никак не добиралась, потому что под них не было нужных продуктов
теперь я ем каждый месяц всякие вкусности, о которых давно мечтала
Reply
Reply
а так да, у нас тоже много еды которой впрок не закупишь, или которая быстро заканчивается.
я взвешиваю только для выпечки продукты, остальное очень редко, всё на глаз. ну я представляю себе сколько уходит на котлеты или суп) бакалею мы покупаем на глаз. но иногда бывает жёсткое ограничение в виде суммы, тогда прямо в магазине всё считаем с калькулятором
Reply
А с объемами - надо подстраиваться. Когда все дома - больше. Когда хотя бы один ребенок в саду/школе - уже другие. А если еще и взрослый один свинтил, так вообще все по минимуму. Но я примерно систему поняла - на что смотреть сначала. Я с другой стороны начинала. Спасибо!
Reply
Leave a comment