1. Паста с индейкой и тыквой
индейка бедро
тыква
паприка
паста (пенне/фуззили/фарфале)
Индейку порезать кубиком как на гуляш, тыкву точно также, залить немного водой, густо посыпать паприкой, посолить. Тушить пока мясо не станет очень мягким. Отварить пасту. Смешать в тарелке, посыпать сыром щедрой горстью.
Соотношение мяса/тыквы 1:2. Вместо индейки можно взять курицу.
Это просто невероятно вкусное блюдо! Тыква в нём просто преображается, и узнать её нелюбителям довольно сложно. Отлично подходит для детского меню.
2. Индейка с грибами и сметаной
индейка - у меня бедро б/к
шампиньоны
сметана
чеснок
чёрный перец
Мясо порезать кусочками 1,5-2см, грибы четвертинками. Обжарить мясо немного, добавить грибы и чеснок, потушить ещё немного, залить сметаной и посыпать чёрным перцем. Довести до готовности.
Я готовлю в мультиварке, поэтому закидываю сразу всё вместе.
Это очень вкусно, особенно если взять жирную сметану 30%
Хорошо сочетается с жареной картошкой, рисом и макаронами.