Арбузные цукаты

Sep 05, 2015 01:50

Теперь пишу свои рецепты в наш паблик Пища Богинь. Но этот не проходит модерацию, ибо не самый быстрый.
Однако у меня к нему прекрасная фотография. И рассказать об интересном опыте тоже хочется.
рецепт отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=130-recept-TSukaty-iz-arbuznykh-korok

Состав
арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 750 мл

У меня было 3кг корок, сахара взяла меньше - 2,7 кг.
Приготовление
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить ~15 минут) с последующим выстаиванием.
Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.
Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Оставить цукаты на противне до окончательной просушки. Я сушила на солнце дня 3.

Цукаты необычные. Когда они ещё плавали в сиропе горячие, то были похожи на кабачок))) Потом, когда высохли стали просто типа конфет. С таким свеженьким вкусом. Хранила их в бумажном пакете и они со временем заплесневели. Вывод - хранить в холодильнике или готовить меньшую партию
После них осталось 2л сиропа. Я в нём сварила несладкую дыню и получилось божественно. Пропитываю этим коржи.


кулинарная богиня

Previous post Next post
Up