Чревоугодия пост

Mar 20, 2015 02:23

Накопилось фото еды, и мне лень делать много постов с рецептами. Вот вам один большой))

Фото 1. Совершенно неожиданные блины! Рецепт вычитала на коробке пшённых хлопьев. Я их как-то не очень полюбила и не знала, что с ними делать, а потом прочитала рецепт)
1 стакан пшённых хлопьев
3 стакана муки
5,5 стаканов воды
20г дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 стакана раст. масла
Хлопья высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3-мя стаканами кипящей воды, поставить на огонь и варить минуты три (я просто залила кипятком и ничего не варила пффф) после чего отставить получившуюся кашу в сторону, пока она не остынет. Затем добавить 3 стакана муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего ещё добавить 1 стакан воды, соль, сахар и дрожжи, разведённые в небольшом количестве (примерно 1\3 стакана) тёплой воды, снова хорошо перемешать. Кастрюлю с получившимся тестом накрыть полотенцем накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Спустя 2 часа, когда тесто поднимется, вылить в него 1,5 стакана горячей (доведённой до кипения, а затем немного остуженной) воды, перемешать и через 15 минут начать печь блины. Смазывать сковородку перед каждым.


Готовила их дважды. Опару заводила с вечера, а пекла уже утром. Они получаются вопреки фотографии на пачке - тонкими. С очень сильным хлебным вкусом, даже несколько кислым. Промазывала их растопленным сливочным маслом и посыпала сахарной пудрой.

Фото 2. А это мои любимые блины. Рассказала рецепт моя подруга Настя, а ей он достался от бабушки. Итак, "Блины скороспелые"
1+1 стакан кипятка
ч. ложка соды
ч. ложка лимонной кислоты
2-3 яйца
мука до консистенции очень густой сметаны (у меня примерно 250г получается)
сливочное масло
сахар, соль

- стакан горячей воды, туда чайную ложку соды,щепотку соли сахару немного, 2-3 яйца
- потом всыпать просеянную муку до консистенции густой сметаны
- хорошо перемешать
- в стакане горячей воды размешать чайную ложку лимонной кислоты
- влить в тесто пол стакана, размешать, потом еще пол стакана, размешать
- можно жарить, сковородку смазывать растительным маслом
- каждый блин мазать маслом и посыпать сахаром


Нюансы - замешивать в большой кастрюле, потому что тесто в 2 -3 раза увеличивается в объёме. И это ещё одна причина, почему я люблю этот рецепт. Выглядит просто потрясающе - самое то готовить вместе с детьми. Сахара и сливочного масла - не жалеть. Прямо отрезайте толстый кусок и кладите на горячий блин, пока жарится следующий, масло немного потечёт, его распределить и щедро посыпать сахаром. Очень щедро, не скупимся)
Блины получаются толстые, рыхлые, ноздреватые и сочные. Единственный минус - их надо есть сразу, не хранить. Хотя я выяснила недавно, что в герметичном контейнере или в пакете, они вполне себе сохраняются. Но уже не такие вкусные.
Вариант подачи - готовую стопку блинов разрезать на 4 части как торт.

Фото 3. Если охота похранить их, то лучше не обмазывать сливочным маслом. А напечь, и потом уже остывшие, даже из холодильника - промазать сметаной и так же щедрой рукой посыпать сахаром.


Фото 4. Вафли делала. Рецепт из интернетов подвёл (сама доводила до ума) но у меня в жж уже есть проверенный рецпт, если кому интересно - по тегу.


Фото 5. Самое интересное в этих трубочках - крем. Я сделала белковый заварной и это бомба! Готовила по рецепту Чадейки.


Единственный и довольно большой минус - трубочки я делала 2 дня, можно сказать, а сожрали их реально за 3 минуты.

Фото 6. И так мне этот крем понравился и запал в душу - ещё бы - вкус детства! Что я захотела испечь корзинки, но формочек у меня не было, и я испекла типа тарта нечто. В начинку просто положила варенье из чёрной смородины. Получилось просто запредельно вкусно. Совершенно не испытывая мук совести съела своё творение на 95% в гордом одиночестве. Рецепт http://chadeyka.livejournal.com/200744.html


Фото 7. А этот торт мне испёк слава на день рождения. Блаженство! Полкило чистого шоколада. Всем шокоголикам - прошу обратить своё пристальное внимание http://andychef.ru/recipes/total-choco/


Фото 8. Этот тортик по чадейкиному рецепту очень мил и прост. Жаль у меня не нашлось арахиса - заменила на грецкий орех. Было очень вкусно, и тоже как из детства. http://chadeyka.livejournal.com/103263.html


Фото 9. Его я испекла на день рождения Зои. И потратила реально - весь день. Как начала в 9 утра, так и закончила в 8 вечера) Прикол в том, что я испекла бисквит, который по рецепту надо было разрезать на 2 коржа. Он показался мне слишком тонким, и я увеличила все ингредиенты на 2. Какое-то нереальное количество яиц ушло на этот торт. Вместо творога Слава случайно купил творожную массу и с одной стороны, хорошо что мне не пришлось протирать творог через сито, а с другой стороны - крем вышел жидковат. Потом, я почему-то решила, что швейцарской меренги мне хватит и одной порции. Пришлось делать ещё одну. И как финальный аккорд, пока я подрумянивала под грилем торт, меня отвлёк звонок и меренга маленько обгорела. Но в целом торт всё равно выглядел помпезно и был изысканным на вкус. http://chadeyka.livejournal.com/274531.html


Фото 10. Этот тортик с чаем, привезённым из Тайланда. Ожидала, что он будет изумрудно-зелёным)  http://andychef.ru/recipes/tea-cake/ Умножила ингредиенты на 1,5. Пекла в мультиварке. Это был несомненный успех. Я такого давно не видела - смели за 5 секунд без остатка. Крем сделала из сметаны с сахаром и лимонным соком сцедрой.


Фото 11. На 8 марта Слава сделал курник http://www.gastronom.ru/recipe/25972/kurnik


Фото 12. Мгновенное привыкание и прочная зависимость) ХОЧУ ОПЯТЬ ЕЩЁ СЕЙЧАС


Фото 13. А это я баловалась) Ичли-кёфте http://fasol.tv/recepty/detail.php?ID=3960 Очень вкусно! Прям очень) Семян пажитника, правда, у меня не нашлось, но и без них было хорошо.


Фото 14. А вот ещё один несомненный вин. Карп-белка. Я не совсем, конечно, по рецепту делаю. Подача не такая эффектная, соуса нет кисло-сладкого. Но обжарка! ммм) Карпа готовила и себе на день рождение, и Зое. Его хвалили и наворачивали все, даже кто не любит рыбу. А способ приготовления приятно снижает количество костей до почти незаметного. http://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-karpa-1003643


Фото 15. Божественно!


Фото 16. Баловалась с пельменницами. У меня их две - металлическая и пластиковая. Пластиковая получше. НО лепить так пельмени - ни разу не быстрее, чем просто руками. Зато они получились идеальными для меня: тонкое тесто, много начинки, мелкие.


Фото 17. Фото процесса


Я их сдуру лепила одна, с детьми на руках. Более такую глупость повторять не решусь!)

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

кулинарная богиня

Previous post Next post
Up