Кулинарная находка

Nov 25, 2014 14:36

Я давно так не убивалась по рецептам. Последний раз был, когда я открыла для себя Белонику.
В этот раз моё новое открытие - Андрей Рудьков и его блогhttp://andychef.ru/ и инстаграмм @darkzip
Расскажу и немного покажу, что я готовила по его рецптам и опишу впечатления.
1. Лимонные бары http://andychef.ru/recipes/lemon-bars/



Пусть вас не смущает фотка)) Первый раз, когда я их делала, то немного передержала в духовке и они подрумянились сверху. На вкус это не повлияло - они были сметены за одну секунду моими гостями. А то, что на фото - это результат: идеального коржика+нести его придерживая за пергамент в холодильник+увидеть кучу детей, набившихся в холодильник+неловкий момент+пергамент оторвался+всё упало на пол+ не поваляешь-не поешь
Но даже в таком виде - они МЕГА вкусные. Любителям лимонной кислинки дичайше рекомендую

2. Американские панкейки http://andychef.ru/recipes/pancakes/


Это что-то очень не похожее на оладьи или блины. Панкейки пористые, суховатые. плотные, воздушные. Жарятся на сухой сковороде, что несомненно плюс (ненавижу масляный дымоган и раскалённые брызги). На мой вкус их надо прокладывать кусочками сливочного масла и обильно поливать сиропами и прочими сладкими соусами. Именно эти панкейки надо есть сразу пока горячие. Потом они становятся резиновыми и с ужасным привкусом соды(

3. Амреканские панкейки со вкусом Эрл Грей http://andychef.ru/recipes/tea-pancake/



Необычный рецепт. Эрл грея у меня не было, но наличествовал пряный чёрный чай с гвоздикой, кардамоном и прочими радостями. Есть панкейки с подобным вкусом - неожиданное удовольствие. Их также необходимо обильно промакивать пропитками на ваш вкус. И их огромный плюс - они могут харнится 1-2 дня, не теряя во вкусе.

4. Яблочные фриттеры http://andychef.ru/recipes/apple-fritter/



Мои фавориты. Готовили дважды и пришли к выводам: нам нравится, когда яблоки порезаны крупно, а сами фриттеры большие и толстые. Не поленитесь полить их соусом, рецепт которого дан по ссылке. Готовили с небольшими отсуплениями: заменили яблочный сок на свежевыжатый апельсиновый.

5. Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/



Это однозначный улёт. 100%; попадание. Торт настолько крутой, что ему даже не нужен никакой крем вообще. Мы его сверху слегка полили шоколадным сиропом. Буду готовить ещё и всем советую испечь его хотябы раз в ближайшее время. Я пекла его в мультиварке, на это ушло примерно 1,5 часа - проверяйте шпажкой.

6. Крем для капкейков и тортов. http://andychef.ru/recipes/pie-creme/



Я делала крем с маскарпоне, и он у меня свернулся( Слишком поздно прочитала в комментариях к рецепту, что надо сначала масло с пудрой взбить. Так терять мне было уже нечего, я взяла и пробила блендером насадкой для пюре. И оно получилось! Соединилось в гладкую массу, после чего я благополучно взбила миксером и получила отменный крем. Но жирноват с маскарпоне - это точно. В следующий раз буду делать с альметте.

7. Быстрое печенье на сковороде http://andychef.ru/recipes/fast-cookie/



Отличный вариант для завтрака. Тесто я приготовила с вечера. Удивительные штучки эти печеньки)) Готовятся довольно быстро и едятся также)) Десерт из серии "гости на пороге" и отлично подойдёт для деток. Сверху я украсила взбитым маскарпоне с сахарной пудрой и лимонным соком. Было очень вкусно!

кулинарная богиня

Previous post Next post
Up