Naked cake на день рожденья

Aug 27, 2014 19:23

Когда я увидела, что такое naked cake, я сразу их полюбила и решила, что буду делать только их)))
Это не просто рецепт, но ещё и небольшая история.


Бисквит я пеку этот уже не первый раз и он всегда прекрасно получается, высокий и мягкий, бальзам на мои непропёкшиеся кексы и подошвообразные коржи.
Эту историю я рассказывала в иг, повторюсь для тех, кто не знает.
[Spoiler (click to open)]Делаю я бисквит всегда в мультиварке. В этот раз почти на середине готовки у нас в доме отключили электричество. У меня случилась паника! Я укутала мультиварку в одеяло и детский конверт на овчине, примотала к коляске и пулей побежала к @nastasja_nev в соседний дом - допекать. Надо ли говорить, что Зоя была на мне, а Кириш бежал рядом, когда я спускала коляску с 4ого этажа на руках, ведь лифт тоже не работал. Со стороны это выглядело феерично)


Фортуна была на моей стороне и бисквит получился как надо! Ура!!!



под катом и сам рецепт)


Продукты и действия

Бисквит:

6 яиц
150г сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды.
2 ст. ложки молотого миндаля
1 пакетик кокосовой стружки
взбить яйца с сахаром до густой пены (я взбивала на макс скорости 10 минут), аккуратно порциями ввести муку, перемешивать ТОЛЬКО вилкой. вычитала секрет, что тесто для бисквитов перемешивают сверху-вниз. И поставила в мультиварку (чашу смазала сливочным маслом) на программе выпечка на 50 минут + дала 15 минут отстояться

Разрезать на 3 коржа. Чтобы они хорошо пропитались их надо хорошо просушить, но у меня дома влажно, да и времени на это не было (надо 12-24 часа). Поэтому я положила их в духовку и на 100 градусов с вентилятором просушила как следует. Они вообще как сухарики стали))) Но это совсем не обязательно.

Крем:

500г маскарпоне (сейчас в ашане их производства продаётся, очень неплохого качества)
1 банка сгущёнки
цедра и сок 1 апельсина
0,5л малины
мята

Сироп для пропитки коржей (что угодно, можно просто сахарный, или любое варенье, разведённое с водой. Фруктовый сок или ликёр тоже подойдут. Я развела остатки апельсинового джема - вот этого http://mrs-stolova.livejournal.com/114501.html)

Взбить маскарпоне со сгущёнкой и цедрой, не переставая взбивать, потихоньку влить апельсиновый сок. Коржи полить пропиткой через мелкое ситечко. Выложить крем, посыпать ягодами. Сверху украсить мятой. Дать настоятся на ночь.

Впечатления

Это было мегавкусно. Съели всё почти в один присест. А какие стояли ароматы!


Вот и именинник с новой причёской)


Омномномном


[Бонусный рецепт]
Бисквит тот же самый, только вместо орехов цедра лимона, а крем - жирная сметана+малиновое варенье. Улетел просто на ура) Главное - дать как следует настояться!



Оформлено с помощью «Обрамлятора»

дни рождения, кулинарная богиня

Previous post Next post
Up