(no subject)

Aug 19, 2011 11:54

Раз уж стала рассказывать о Лас-Вегасе, не могу обойти вниманием тему американских буфетов. Буфет - это у них что-то типа шведского стола, т.е. за фиксированную цену ты кушаешь все, что хочешь в количествах, ограниченных лишь вместимостью твоего желудка и силой воли:) Причем, в Лас-Вегасе были одни из самых “дорогих” буфетов. Завтрак обходился нам в 15 долларов, кто-то скажет, что для завтрака это дорого, но до ужина нам его вполне хватало, об обеде не могло быть я речи после утреннего чревоугодия. Атмосфера в буфетах (а они были почти в каждом казино или отеле) вполне соответствовала духу всего города, т.е. была под стать местечку, где он находился. Например, в казино Париж буфет напоминал ресторанчик в каком-нибудь уютном французском дворике, а в Беладжио это был дорогой красивый ресторан. И еда там была соответствующая не нашим столовкам по типу “шведский стол”, а именно под стать ресторанной пище, т.е. оригинальной, очень вкусной и изысканной.
Ужинали мы за 20 долларов, но ужины были еще более изысканными и нестандартными, чем завтраки. А теперь посчитайте, во сколько бы обошелся ужин в ресторане даже в России, если бы вы заказали хотя бы 2 блюда - это получилось бы никак не 600 рублей… Тем более буфет в Лас-Вегасе повыше уровнем, чем большинство наших ресторанов. Мясо там было представлено во всех его проявлениях - хотите птицу, вот вам курица, индейка и что там еще летает, хотите мяса - вот вам говядина, свинина и прочее в жареном, тушеном, вареном виде под различными соусами и приготовленные самыми изощренными способами, которые только известны человечеству. Были там и морепродукты, всякие роллы и прочее. Естественно там были десять тысяч миллионов гарниров от простых до сложносочиненных, всякие вкусные салатики типа цезаря, и к тому же ты сам мог смешивать любые ингредиенты и делать салат на свой вкус, и даже видов заправок для салатов там было штук 20, не меньше… Конечно, были овощи, соленья, а фрукты, какие там фрукты! Нам очень понравились мексиканские арбузики - маленькие, сочные, сладкие и без косточек, и дыньки оранжевые и зеленые, а клубника в белом и темном шоколаде была просто восхитительна! А еще в Америке очень вкусная выпечка, их маффины - просто чудо! 
А еще там были просто обалденные чизкейки! Нигде в России вы таких не найдете! Они по размеру в 3 раза меньше наших стандартных чизкейков, а по вкусу в 3 раза вкуснее:) Пальчики оближешь:)
 А еще в буфетах было мороженое разное и несколько видов рожков к нему - просто вафельный рожок, рожок с шоколадной и цветной обсыпкой, а также различные топинги к мороженому. Короче, американские буфеты - это смерть красивой фигуре:) Я набирала себе по 3-4 тарелки, всего хотелось попробовать, все такое аппетитное и изысканное, что будучи не в состоянии съесть половину всего я просто надкусывала и не доедала, лишь бы попробовать:) И мне ни капельки не стыдно:) Потому что стыдиться надо было бы, если б всего не попробовала:) 
А вообще по Америке очень много всяких разных буфетов. Мы еще кушали в китайском буфете, нам очень понравилась китайская кухня, и буфет был очень богатый и вкусный. А еще мы кушали в обычном буфете за 7 долларов, там тоже был большой выбор, правда, не так изысканно, как в Лас-Вегасе, но примерно на уровне нормальных русских кафешек, вкусно и сытно (хотя особенностью этого буфета было неприличное разнообразие муссов - от шоколадного до мусса из киви)
Мои скромные завтраки:



















travel, usa, food

Previous post Next post
Up