Dec 12, 2012 01:43
вроде бы очевидные, но я не задумывалась над ними, пока не начала продавать сделанное своими руками.
1. Деньги, полученные за товары зарубежных брэндов и компаний, большей частью уходят за рубеж.
Если у этой компании есть представительство в России, то покупая этот товар, мы оплачиваем зарплату местных работников, аренду офисов, магазинов и прочее. Так. работая в Адидас и покупая товары брэнда, я в какой-то степени вносила лепту в свою зарплату.
2. Деньги, поученные за товары, произведённые в России, остаются внутри страны, пока не вступил в следующем круге пункт 1. Неважно, пучок ли это петрушки у дачника или Ивановский ситец. Покупая русские товары, мы помогаем производителям оплачивать зарплату работникам, модернизировать производство, оплачивать налоги, которые идут на зарплаты бюджетникам и этим, прости господи, чиновникам. Ну, от последних никуда не деться в любом случае, а вот дет. сады, школы и прочее оплачивается из денег региона. То есть если вы покупаете товар, сделанный в вашей области-крае- часть денег вы даёте на сады и школы у вас, а если товар сделан в соседней- денежки пойдут соседу.
И теперь я придирчивее читаю этикетки. Ведь если не брать электронику, в производстве которой мы уже почти безнадёжно отстали, и никто не пытается догонять, во многих других товарах всегда есть конкурентноспособная отечественная продукция.
благоглупости,
нет совку!,
брюзжание,
Кубань,
я параноик