Завтра у нас дома будет общежитие... Приезжают крёстный с тётей. И всех надо чем-то кормить... В холодильнике из мяса оказались только два средненьких таких куска свинины, их и решено было предать анафеме запечь в духовке. А так как я повторяться не люблю, то полезла пошерстить интернет на предмет какого-нибудь оригинального блюда. Выбрала рецепт, запомнила, пошла на кухню и обнаружила печаль вселенскую - половины ингридиентов нет, в магазин бежать не столько поздно, сколько лениво... Ну и хрен бы с ним, подумала я, и, завязав глаза, выбрала наугад несколько продуктов... В итоге, пока не забыла, чего ж я такого намешала, напишу рецепт. Как это было (будет) на вкус, напишу завтра :)
Свинина с помидорами Ингридиенты: 1. свиная вырезка - 2 кг 2. помидоры - 3 крупных мясистых 3. 1 большая луковица 4 . чеснок - 2 зубчика 5. соевый соус - примерно 4 ст.л. 6. оливковое масло - 3 ст.л. 7. сметана - 3 ст.л. 8. соль 9 . перец чёрный и белый 10. половинка перчика чили Приготовление: Свинину вымыть, обсушить, порезать крупными кубиками. В миске смешать соевый соус, сметану, мелко рубленые чеснок и перчик чили. Смесью залить мясо и поставить в прохладное место на полчасика. Помидоры и лук порезать четвертькольцами, смешать в миске, слегка присолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкого масла. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить половину помидорно-луковой смеси, потом мясо и сверху опять помидорно-луковую. Накрыть крышкой или обернуть фольгой и поставить в духовку. Запекать 1-1,5 часа. Готовность проверять - мясо должно быть мягким. Предполагаю, что на гарнир вкусно будет гречку, но завтра отпишу точнее :) Приятного аппетита!upd : мясо получилось очень даже неплохое. в принципе, свинину вообще сложно испортить (хотя, признаюсь, у меня получалось), а мясо+овощи - вообще классика. НО! мясо получилось сочным, не сухим, соус с приятной кислинкой и довольно свежий. Абсолютно не жирно. Вкусно вобщем :)