без названия псто

Oct 07, 2011 10:23

давно ничего не писала толкового...
думала сначала разныться тут, но как-то кайфолом.

поэтому, пожалуй. запишу один рецептик, очень мною любимый для быстрого обеда/ужина/перекуса
Баклажаны-кабачки

Ингридиенты:
на 1 большую сковороду
1. баклажаны (они же синенькие фигульки) - 3 средних
2. кабачки - 2 средних
3. лук репка - 1 крупная луковица
4. морковка - 1 средняя
5. помидорка - 1 большая
6. чеснок - 1 зубчик
7. соль, перец, специи по вкусу
8. масло растительное - для жарки

Приготовление:

Кабачки и баклажаны нарезать кубиками вместе с кожурой и семачками (если у кабачков самки уже большие и жесткие, то выгрести нафик их и выкинуть безжалостно)
Синенькие обарить кипяточком, чтоб не горчили.

Лук и морковку порезать кубиками

Помидорку тож кубиками.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и разрубить на 4 кусочка.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, кинуть туда чеснок и жарить его до золотистого цвета (он отдал аромат, больше он нам нафиг не нужен, выкидываем безжалостно).
Дальше на сковороду кидаются лук и морковка и обжариваются до размягчения.
Следом закладываем кабачки-баклажаны, быстро обжариваем, добавляем чуть-чуть воды, акрываем сковороду крышкой и притушиваем до полуготовности (внутри они должны быть чуть сырыми)
Далее вкидываемся наркотиками  вкидываем помидорку, притушиваем ещё буквально 5 минут, солим, перчим, добавляем специи, накрываем крышкой, выглючаем огонь.

Всё. Готово. Можно есть.

бред, рецепты, мысли вслух, пятница, еда

Previous post Next post
Up