давно ничего не писала толкового...
думала сначала разныться тут, но как-то кайфолом.
поэтому, пожалуй. запишу один рецептик, очень мною любимый для быстрого обеда/ужина/перекуса
Баклажаны-кабачки
Ингридиенты:
на 1 большую сковороду
1. баклажаны (они же синенькие фигульки) - 3 средних
2. кабачки - 2 средних
3. лук репка - 1 крупная луковица
4. морковка - 1 средняя
5. помидорка - 1 большая
6. чеснок - 1 зубчик
7. соль, перец, специи по вкусу
8. масло растительное - для жарки
Приготовление:
Кабачки и баклажаны нарезать кубиками вместе с кожурой и семачками (если у кабачков самки уже большие и жесткие, то выгрести нафик их и выкинуть безжалостно)
Синенькие обарить кипяточком, чтоб не горчили.
Лук и морковку порезать кубиками
Помидорку тож кубиками.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и разрубить на 4 кусочка.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, кинуть туда чеснок и жарить его до золотистого цвета (он отдал аромат, больше он нам нафиг не нужен, выкидываем безжалостно).
Дальше на сковороду кидаются лук и морковка и обжариваются до размягчения.
Следом закладываем кабачки-баклажаны, быстро обжариваем, добавляем чуть-чуть воды, акрываем сковороду крышкой и притушиваем до полуготовности (внутри они должны быть чуть сырыми)
Далее вкидываемся наркотиками вкидываем помидорку, притушиваем ещё буквально 5 минут, солим, перчим, добавляем специи, накрываем крышкой, выглючаем огонь.
Всё. Готово. Можно есть.