кулинарии псто

Sep 03, 2011 13:04

Когда-нибудь я начну выкладывать все свои рецепты с визуальным сопровождением :)
А пока верим на слово, что это вкусно, красиво и недолго :)

Курица с яблоками

Ингридиенты:
на 1 целую курицу
1. яблоки сладкие - 2 маленьких (прям маленьких, садовых таких, чуть больше китайки)
2. сметана - 200 гр.
3. лук - 1 маленькая крошечка-луковка
4. порошок карри - 1 ч.л.
5. соль - 1 ст.л.
6. перец - НИНАДА!
7. базилик, орегано, тимьян -  по щепотке

Приготовление:
Курицу разделать на порционные куски, промыть, обсушить салфетками.
В миске смешать сметану и специи и этой смесью залить курицу и оставить мариноваться на час.

Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Смешать я замаринованное курицей лук и яблоки.
Всё это дело вывалить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. (если нет пакетов, можно запечь в форме, смазывать форму ничем не надо, не пригорит и так, потому что из курицы будет выделяться много сока, но форму нужно будет плотно накрыть крышкой или фольгой). Выпекать примерно полчаса, после этого открыть пакет (форму) и выпекать ещё минут 20-25. Готовность проверять ножом - проткнули, раскрыли, красное - готовиться, не красное - вытаскивать.
Всё :)

Гарниром к курице сегодня был рис карри :) Тут уж совсем всё просто - стакан риса промыть, смешать с 2 ст.л. порошка карри (сладкий или острый - это уж по вкусу), посолить и кинуть в кипящую воду. Варить до готовности :) Готовность проверять на зуб :)

И на десерт -
Сливовый пирог
Этот рецепт я брала с http://gotovim-doma.ru/ поэтому перепечатывать не буду, готовила в точности по рецепту.

Состав
  • рассчитано на форму диаметром 26 см
  • сливы - ~0,5 кг, (прим. меня - слив покупных - примерно 5-6 шт., садовых - около 300 гр будет достаточно)
  • грецкие орехи - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 40 г,
  • сахар - 0,5-0,75 стакана
  • для теста
  • мука - 270-300 г,
  • молоко - 200 мл,
  • сахар - 5-6 столовых ложек,
  • разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
  • яйца - 2 шт,
  • сливочное масло - 50-60 г,
  • ванилин - на кончике ножа


Приготовление

Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.

Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.

* Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

Вот и всё :)
Приятного аппетита!!!

рецепты, отдых, пятница, еда

Previous post Next post
Up