Сокровища Хомяка!

Aug 29, 2014 18:08

Мои родители прислали нам посылку, в которой тАААкие сокровища!
Куча кулечков сушеных трав, тут и мята лесная, и календула, и жасминовые цветы, и розовые лепестки и куча всего еще))) мы еще все не просмотрели))

Мамулька моя еще упаковала все кулечки в красивые самосшитые мешочки радостного желтого цвета с зелеными тесемочками))


Read more... )

Хомячья радость, Приятности

Leave a comment

sago_cuisine August 29 2014, 15:28:56 UTC
Чудесная посылочка!

Reply

а как? tomasi August 29 2014, 16:07:39 UTC
А как калят орешки в печке и в какой печке? В духовке можно?

Reply

Re: а как? sago_cuisine August 29 2014, 16:11:58 UTC
это вопрос не ко мне, наверное, к Ане:) мы же орехи сначала чистим, потом в духовке обжариваем.

Reply

Re: а как? tomasi August 29 2014, 16:55:17 UTC
Спасибо большое!

Reply

Re: а как? sago_cuisine August 29 2014, 16:58:53 UTC
:)

Reply

Re: а как? mrs_home August 30 2014, 06:23:21 UTC
Так как лесные орехи мы берем всю жизнь, то прокаливаем их так: в обычной деревенской печке всегда есть плита для приготовления еды, вот когда она теплая, но не горячая, ставится противень с орешками, не чищенными, и помешивая прогревается. или в духовке, но на средней или маленькой температуре. так они просушиваются, червяки выползают, такие червивые орехи сразу отбраковываются. потом уже они довольно долго лежат в скорлупе. можно, конечно, и почистить и прокалить уже чищенные, но в деревне этим не заморачиваются, просто осенью на это времени нет, и колют их уже зимой.

Reply

Re: а как? tomasi August 30 2014, 07:05:47 UTC
Спасибо за подробный ответ.Так интересно.А это лещина, да.Очень крупные орехи. Теперь буду знать.

Reply

mrs_home August 29 2014, 19:56:51 UTC
Ага, спасибо)

Reply


Leave a comment

Up