Свинина с зеленой фасолью

Aug 20, 2014 17:14

Я обожаю зеленую фасоль, раньше она всегда росла у родителей на огороде, а теперь ее еще нужно поискать. Но она такая вкусная :) А этот ужин был специально для Ильи Николаевича, т.е. фасоль с мясом, а точнее со свининой. Хорошее такое сытное блюдо, из разряда “проще некуда”.




На 2 порции:
- 300 гр свинины
- 200 гр зеленой фасоли
- 1 маленькая луковица или половина средней
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1-1,5 ст.л. растительного масла
- 1\2 стакана бульона или воды

Мясо нарезать небольшими кусочками.


Фасоль помыть, срезать кончики и нарезать на 2-3 части поперек.


Разогреть сковороду с маслом и обжарить на нем мясо. Когда оно приобретет серый цвет, добавить к нему лук, нарезанный полукольцами.


Пару минут обжаривать и добавить фасоль. Перемешать.


Когда фасоль станет мягкой добавить томатную пасту.


Влить 1/2 стакана бульона или воды, посолить, поперчить и перемешать. Готовить еще 5-10 минут.


Можно так подавать, можно посыпать измельченной зеленью.


Приятного аппетита!

На второе

Previous post Next post
Up
[]