Вишневый пирог

Aug 01, 2014 16:53

Если вы любите вишню, то этот пирог должен прийтись вам по вкусу. Он очень нежный, вкусный и с необыкновенным вишневым ароматом. Он сделает ваше чаепитие очень приятным и украсит любой праздник. Готовится очень просто и быстро.



Отправляю пирожок Оле olikerns на ее Флешмоб "Летние пироги"


На форму с диаметром 20-22 см:
- 113 гр растопленного сливочного масла
- 300-400 гр вишни
- 140 гр муки
- 1/2 стакана миндальной муки или молотого миндаля
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
- 1/3 стакана молока

- масло для смазывания формы
- сахарная пудра для украшения

Смешать в миске муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, смешать с молоком.
Взбить яйца с сахаром до пышности.
Смешать содержимое всех трех мисок до однородного состояния.


Вишню промыть, обсушить и вытащить косточки. Десяток вишенок отложить, а оставшиеся аккуратно ввести в тесто, перемешать.


Форму смазать маслом и присыпать мукой. Во время приготовления пирога вишня осядет на дно, поэтому лучше выложить его пергаментной бумагой. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

Через 10-15 минут, после того, как вы поставили пирог в духовку, нужно вынуть его и разложить по поверхности отложенный десяток вишен, чуть вдавив их. Вернуть пирог в духовку еще на 15-20 минут.


На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в центр пирога. если она будет сухой, значит, пирог готов и его можно вынимать. Дать ему остыть минут 5-10 в форме. Вынуть пирог из формы и присыпать сахарной пудрой.


Прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.


Неплохо было бы подать с кусочком теплого пирога шарик мороженого. А еще вкусно кушать его с молоком.


Приятного аппетита!

Рецепт чудесного пирога взят ТУТ

Вкусняшки к чаю, Вишня

Previous post Next post
Up