Манная каша

Jul 12, 2014 12:17

Казалось бы, ну что интересного может быть в манной каше? Некоторые ее вообще на дух не переносят. Мы ее тоже редко едим, но если уж готовим, то лакомимся вкуснятиной. Потому что мы знаем как сделать ее воздушной, пышной, нежной и фантастически вкусной. Так что читаем дальше, готовим и наслаждаемся ( Read more... )

Каши, Завтрак

Leave a comment

Comments 20

aerolga July 12 2014, 09:42:54 UTC
а еще есть такой секрет - всыпать манку не в горячее молоко а в холодное - никаких комочков не будет, проверено!
для меня манная каша - ассоциация с детством, но не плохая, а хорошая, потому что помню как кашу вариала мама - казалось что она Боги манной каши)))) и даже помню как выглядела кастрюлька, а точнее ковшик, в которой она ее варила.
а когда на каникула университетские прилетала домой - просила маму сварить кашу - как раньше)))

Reply

mrs_home July 12 2014, 19:48:04 UTC
Спасибо за совет)))
Хорошо, когда блюдо имеет воспоминания))

Reply


manyasha_p July 12 2014, 10:12:55 UTC
А я всегда любила манную кашу ))

Reply

mrs_home July 12 2014, 19:48:41 UTC
Ну ты клевая)) Из нашего окружения почти никто эту кашу не любит.

Reply

manyasha_p July 13 2014, 05:52:58 UTC
Каши люблю любые, только варить их не люблю )) Вот, если кто-то приготовит, то никогда не откажусь )))

Reply


frune4ka July 12 2014, 12:37:18 UTC
Попробую я сварить так манную кашу. У меня к ней нормальное отношение, никаких негативных эмоций и воспоминаний нет, просто кашка, манная кашка)

Reply

mrs_home July 12 2014, 19:51:22 UTC
Это хорошо, что у тебя она не вызывает неприятных эмоций. Но это не обычная каша. Если приготовить просто манную кашку и отдельно кашу, взбитую в процессе приготовления, то увидишь, на сколько различается у них вкус.

Reply


lanochka08 July 12 2014, 13:11:28 UTC
Я раньше тоже с этой кашей не дружила- вечно комочки оставались..Потом придумала мешать вилочкой..А года 2 назад в какой-то утренней передаче увидела совет шеф-повара о венчике- с тех пор так и варю)) специально венчик купила для этого дела)))Парни мои манку уважают)

Reply

mrs_home July 12 2014, 19:52:42 UTC
Венчик - вещь хорошая, но здесь он не от комочков, а для того, чтобы сделать кашу воздушной, пышной и похожей на облачко))
А мы, чтобы не допустить комочки, размешиваем кашу ложкой, но добавляем манку в горячее молоко так: берем в одну руку нужное кол-во манки, другой мешаем молоко ложкой, одновременно сыплем манку тонкой струйкой и мешаем молокой ложкой. Тогда комочки не образуются.

Reply

lanochka08 July 13 2014, 09:24:44 UTC
ААА, понятно)))
Ну,в принципе я тоже так варю- мешая добавляю крупу...

Reply


lanochka08 July 12 2014, 13:12:13 UTC
А еще не дописала- очень красивые и нежные фотографии!

Reply

mrs_home July 12 2014, 19:55:11 UTC
Большое спасибо!

Reply


Leave a comment

Up