Про "Блинчики"

Mar 18, 2013 22:04

Короче, я только пришла в себя, потому пост про блины из книги столетней давности пишу только сейчас. В книге этой, кстати, они называются "Блинчики". И не зря, таких нежных и воздушных блинов я еще никогда не употребляла. Хотя рецепт настолько прост, что наверняка им многие пользуются.

Никаких проблем с тестом не было, вот только из-за неизвестности объема стаканов тех времен, использовала свой обычный стаканчик на 250 мл. Т.к. всю масленичную неделю у меня был блинный хард-кор, то и эти блины мне пришлось печь не раз, и даже не два. Да еще в субботу мы позвали друзей на блины, что для меня каждый раз испытание. Блины, к слову, вообще без сахара, но настолько вкусные, что сахар им вовсе не нужен. Хотя...в один из вечеров я увлеклась этими блинами с любимым земляничным вареньем.

Вот только сделать приличную фотографию мне так и не удалось, время на это было только ближе к ночи и ничто мне не помогло. Получилось так:



Если нужен рецепт с пошаговыми фото, то он тут http://open-cook.ru/recipes/rc53635---blinchiki-iz-knigi-obraztsovaya-kuhnya-domashnyago-hozyaystva-1910-goda-izdaniya

Масленица прошла, а блины по воскресеньям никто не отменял. Традиция, блин.

"Образцовая кухня домашняго хозяйства"

Previous post Next post
Up