Куриное филе с базиликом в беконе

Jun 05, 2014 19:42

Много раз видела рецепты, в которых куриное филе заворачивают в бекон и так запекают или обжаривают. Решила попробовать, да еще попутно пристроила веточку базилика, сиротливо лежавшую в холодильнике. Куриное мясо пропиталось ароматом базилика, внутри нежное и сочное, а снаружи корочка из бекона…ммм…очень вкусно. А еще просто и быстро :)




На 2 порции:

- 2 куриных филе (я брала обычное филе, а не цыплят-переростков)
- 6-8 ломтиков бекона
- 6-8 листиков свежего базилика
- 0,5 ст.л.растительного масла для жарения

Каждое филе разрезать на 3-4 части поперек.


В каждый кусочек филе завернуть лист базилика и обернуть его ломтиком бекона.


Выложить кусочки на разогретую сковороду с маслом (на самом деле лучше без масла жарить, если у вас хорошая сковорода, но у меня иначе бы все пригорело), но жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.


Готовые кусочки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Подавать с любимым гарниром, а летом лучше всего с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

На второе, Курица

Previous post Next post
Up