Печенье песочное с сушеной клюквой/вишней

Feb 13, 2014 15:42

Нежное и вкусное печенье, из разряда “проще некуда”.




Отправляю это печенье Леночке eastflower на ее ФМ "Сладкая Валентинка" И Люде t_brenon на ФМ "САМАЯ ЗИМНЯЯ ЯГОДА"

Источником рецепта послужил вот этот милый сайт

Где-то на 15 штук или на форму 18х25 см:
- 230 гр мягкого сливочного масла
- 150 гр сахара
- 300 гр муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 чашки, объемом 240 мл, сушеной клюквы или вишни

Клюкву/вишню мелко нарезать.


Растереть масло с сахаром и ванильным экстрактом или ван.сахаром. Добавить муку и соль, тщательно растереть.
В конце добавить сушеную клюкву/вишню и размешать.


Полученную массу выложить в форму (застелить пергаментной бумагой) или разложить в форме квадрата со сторонами 20х20см или 22х22см на противне, застеленном пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 165 градусов, примерно на 20 минут до золотистого цвета.


Дать тесту в форме остыть минут 20. Выложить и нарезать прямоугольниками или формочками разных видов. В преддверии Дня всех влюбленных у нас были сердечки.


Еще теплое печенье можно присыпать сахарной пудрой. Печенье можно хранить 5 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.


Приятного аппетита!

Вкусняшки к чаю, ФМ, Клюква

Previous post Next post
Up