В моем детстве компот из сушеных фруктов готовили всю зиму и это было так здорово! Нальешь себе стакан еще теплого компота, возьмешь мамину булочку или пирожок и садишься в любимое кресло читать что-нибудь интересное и загадочное…
Казалось бы, что может быть проще? Залил сухофрукты водой и кипятишь. Но такого, как у моей мамы я больше нигде не пробовала. Разве что по рецепту из “Книги о вкусной и здоровой пище” получается почти также как у нее.
Примерно на 1 л. компота:
- 200 гр сушеных фруктов (смесь)
- 1/2 стакана сахара
- 4 стакана холодной воды
Сушеные фрукты промыть 2-3 раза в теплой воде.
Отобрать яблоки и груши.
Сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить при медленном кипении 25-30 минут.
Добавить в кастрюлю другие фрукты и ягоды из смеси, всыпать сахар и варить еще 5 минут.
Компот получается очень насыщенным, чуть солоноватым, это не всем нравится, поэтому по вкусу его можно развести водой или изначально добавить воды больше.