Осень и зима - то время, когда на стол достаются всяческие соленья, овощи маринованные, грибы. И многие из наших соотечественников предпочитают квашеную капустку в дополнение к вкусному и сытному ужину. Я, например, люблю ее очень сильно. Но вот в качестве составляющей салата попробовала впервые. И все благодаря Советскому Сборнику Рецептур, по которому я составляю меню на неделю.
Для 1 кг салата (ну это если на компанию, в среднем на 1 порцию нужно 250 гр салата):
- 600 гр квашеной капусты
- 100 гр зеленого лука (или репчатого)
- 100 гр свежих яблок (яблоки можно заменить маринованной вишней)
- 100 гр свежей клюквы (я использовала мороженной, предварительно разморозив ее)
- 50 гр сахарного песка
- 50 гр растительного масла
Квашеную капусту перебрать, крупные части измельчить.
У яблока/яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Клюкву тоже перебрать. Смешать в миске с нарезанными яблоками и капустой.
Добавить шинкованный лук и сахар, перемешать.
Заправить растительным маслом и хорошенько перемешать.
Перед подачей лучше дать ему постоять минут 5-10.
Приятного аппетита!