Салат из квашеной капусты из Сборника Рецептур

Nov 17, 2013 21:51

Осень и зима - то время, когда на стол достаются всяческие соленья, овощи маринованные, грибы. И многие из наших соотечественников предпочитают квашеную капустку в дополнение к вкусному и сытному ужину. Я, например, люблю ее очень сильно. Но вот в качестве составляющей салата попробовала впервые. И все благодаря Советскому Сборнику Рецептур, по которому я составляю меню на неделю.




Для 1 кг салата (ну это если на компанию, в среднем на 1 порцию нужно 250 гр салата):

- 600 гр квашеной капусты
- 100 гр зеленого лука (или репчатого)
- 100 гр свежих яблок (яблоки можно заменить маринованной вишней)
- 100 гр свежей клюквы (я использовала мороженной, предварительно разморозив ее)
- 50 гр сахарного песка
- 50 гр растительного масла

Квашеную капусту перебрать, крупные части измельчить.


У яблока/яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.


Клюкву тоже перебрать. Смешать в миске с нарезанными яблоками и капустой.


Добавить шинкованный лук и сахар, перемешать.


Заправить растительным маслом и хорошенько перемешать.


Перед подачей лучше дать ему постоять минут 5-10.


Приятного аппетита!

Салаты, Квашеная капуста, Сборник рецептур

Previous post Next post
Up