Подготовка к третьему занятию из курса "Кондитерское мастерство для начинающих" Леночки Цой
eastflower в Кулинарной школе №1 прошла успешно.
Программа занятия:
- Сырные маффины
- Кекс с грушей и шоколадом
- Шоколадный домашний пирог (апельсиново-шоколадный)
- Торт «Черный лес»
Вот уже и третье занятие на носу, а я больше не боюсь готовить торты. Заявленные в меню блюда очень вкусные. Особливо по нраву Илье Николаевичу пришелся грушево-шоколадный кекс, особенность которого - это молотый фундук в тесте, который дает приятный привкус и текстуру кексу. А мне безумно понравился тортик "Черный лес", вишня дает приятную кислинку ему.
Для разогрева были сырные маффины, запах которых сводил с ума всю школу
А вот этот шоколадный пирог весьма отличается от всех, которые я пробовала прежде. Потрясающе нежный, шелковый и очень простой в приготовлении. Прекрасен и сам по себе, особенно в теплом виде, но он станет идеальным с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. Я ж забыла написать, что пирог-то не просто шоколадный, он апельсиново-шоколадный! По школе такой аромат стоял праздничный, что в пору Новый Год отмечать)) Такое вот прям зимнее сочетание - шоколад и апельсин.
Леночка красиво собирала торт, каюсь, но я всячески мешала и отщипывала кусочки пропитанного коржа. Прости меня, Лена, но он такой вкусный был..
"Черный лес" в расчлененном виде.
И тот самый грушево-фундучно-шоколадный кекс, который свел с ума Илью Николаевича.
Все карты раскрыты и вы теперь в курсе всего, что включают в себя Ленины занятия :) В понедельник будет праздничное окончание первого курса "Кондитерское мастерство для начинающих" Леночки Цой. Очень надеюсь, что они будут проводиться чаще и МК Лены станут разнообразнее))
Кстати, о птичках! Девочки из Питера, кто еще не записался на МК Лены по штруделям и имбирным печенькам? Времени все меньше остается на раздумья))