Второе занятие по курсу «Кондитерское мастерство» Елены Цой

Nov 13, 2013 22:53

Вчера, 12 ноября состоялось второе занятие из кондитерского курса Леночки Цой eastflower
В этот раз пришли две девушки с первого занятия и две новеньких, которые записались и на третье занятие, так им все понравилось :)

В программе было:
- Пирожное «Шу» со взбитыми сливками
- Сырное печенье
- Венское печенье
- Торт «Медовик»

Атмосфера была дружественной, девушки веселыми, а Лена настоящим Шефом :)




Девочки все одновременно начали готовить тесто для заявленных блюд. Причем не просто каждый готовил свое, Лена бегала от одного к другому, рассказывая о нюансах, секретах и наглядно показывая, как должно выглядеть то или иное тесто. На этом фото, например, Лена показывает какой должна быть консистенция заварного теста



Правда, тесто на медовик мы сожгли, но быстро все взвесили и приготовили его снова, так что девочки и оглянуться не успели, как все закрутилось вновь. Попутно Лена объясняла почему так произошло и как исправить, если что-то пошло не так.

А это пирожные Шу, состоящие из заварного и песочного теста. Такие маленькие крохи, которые превратились впоследствии в большие пышки :)


Не знаю, как Лена мозоль на языке не натерла, но диалог между ней и девушками велся постоянно. Леночка старалась рассказать как можно больше о технологии, о подводных камнях, о возможных вариациях, стараясь донести, что кондитерское мастерство не является чем-то запредельным. И домашняя "кондитерка" не требует специальных труднодоступных форм, ингредиентов и приспособлений. Все можно легко достать и достаточно быстро приготовить.


Еще мне нравится, что у Лены получается сплотить девочек в единую команду. И надо отдать им должное, они были благодарными учениками. Все довольно быстро включились в работу и занятие прошло слаженно и гармонично))


Мало того, девушки не стеснялись задавать вопросы и просить разъяснений, если им что-то было непонятно. Они были заинтересованы происходящим в высшей степени. Вообще, наблюдать за их совместной работой доставляло мне удовольствие, так четко и слаженно они работали. И весело!


И на первом занятии и на втором мы за разговорами задержались допоздна. На первом МК девушки попросили рассказать Лену о темперировании шоколада и вчера бонусом от нее стал маленький мастер-класс по этой теме.


В итоге мы все увидели как это самое темперирование происходит. Плюс Лена показала полоски с окрашенным какао-маслом (я правильно написала?) и с их помощью сделала красивый шоколад))


Вот такая душевная компания была на мастер-классе:) Красивые вкусности, не правда ли?


А еще в конце ноября-декабре Лена планирует провести два мастер-класса: по штруделям (ням-ням) и имбирным печенькам и их украшениям (сладкие подарки своими руками - что может быть прекрасней? Гостям на нашей свадьбе очень понравились мои лавандовые кексики и печеньки-смайлики от Лены). Так что девочки из Питера, приглашаю вас на уютные занятия по этим темам))

Увидеть больше фотографий можно ТУТ

Мастер-классы, Лена Цой, Кулинарная Школа №1

Previous post Next post
Up