Тыквенный суп-пюре

Nov 08, 2015 20:14

Мы с Ильей Николаевичем не большие любители тыквы, но тут решили рискнуть. И правильно сделали! Из тыквы получается отличный сур-пюре, яркий, нежный, очень вкусный и такой солнечный! С ним можно бесконечно фантазировать, добавляя различные любимые ингредиенты и пряности. Его можно приготовить диетическим на воде или "нажористым" на мясном бульоне. Мы, например, готовили этот супчик на бульоне из домашнего гуся. Все достаточно просто и быстро, ну вы знаете :)
Смотреть рецепт на сайтике



Примерно на 2-3 порции:
- 50-60 гр лука (1 средняя луковица)
- 100 гр моркови (1 средняя морковка)
- 500 гр тыквы
- 1 стакан бульона или воды
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла

Кастрюлю с маслом разогреть на сильном огне. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета.


Тыкву и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить их в кастрюлю к луку, помешивая, обжаривать минуты 3.


Влить бульон или воду.


Добавить соль и перец, помешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до мягкости тыквы и моркови.


Пюрировать погружным блендером (или в чаше, или протереть через сито).


Разлить по тарелкам. Можно добавить щепотку красного острого перца молотого, посыпав его на поверхность супа в тарелке, он добавит красоты и яркости. Если вы любите мясо, то его можно выложить сверху, хоть мясо от бульона, хоть обжаренный бекон. Ну еще немножко зелени, куда же без нее, особенно осенью.


К этому тыквенному супу-пюре, с его нежной шелковистой консистенцией и бархатным вкусом, отлично подойдут гренки из хлеба. Хлеб берите тот, что вам больше нравится. А еще будет вкусно, если готовые теплые гренки натереть чесноком :)


Приятного аппетита!

Тыква, Супы

Previous post Next post
Up