Слойки с грушей.

Oct 14, 2015 15:10

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю, а заморачиваться с пирогами лень? Тогда ловите отличную идею, как быстро приготовить слойки с грушей или яблоком и при этом удивить всех их красотой и вкусом! А еще весело готовить их вместе с мужем и детьми, это же такой творческий процесс :)
Смотреть рецепт на сайтике



Имейте ввиду, что количество слоек на выходе может варьироваться. Если у меня из двух листов теста получилось 4 слойки, то вы можете раскатать тесто тоньше и получите уже 8 слоек, так же их количество зависит от размера груш и яблок.

Примерно на 4 слойки:
- 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
- 2 груши или яблока
- 1 ст.л. сахарной пудры

Тесто достать из морозилки, чтобы оно приобрело комнатную температуру, примерно за 20-30 минут до предполагаемого времени готовки. Ну или пока оно не станет готовым к работе. Как раз пока разогреется духовка, тесто дойдет до нужно кондиции.

Груши или яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, а вот хвостики можно оставить. Аккуратно вырезать из половинок небольшие дольки или просто осторожно надрезать их вдоль, не прорезая до конца.


Тесто немножко раскатать, выложить на него половинки груш и обрезать по контуру, вырезав с узкого края листочки. Листья могут быть любого размера, а вот ширина выступающего теста должна быть 1,5-2 см.


Ножом или зубочисткой аккуратно сделать небольшие надрезы или полосы на листьях, чтобы получился рисунок как у настоящего листика.


Переложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 15-20 минут. Ну или около того, зависит от размера фруктов.


Короче, выпекать до золотистой корочки :)


Готовые слойки переложить на блюдо или тарелку и присыпать сахарной пудрой. Подавать можно сразу, хотя слойки с грушей и в холодном виде безумно вкусные!


Приятного аппетита!

Груши, Вкусняшки к чаю

Previous post Next post
Up