Отличный завтрак для выходного дня, готовится быстро и легко и имеет простой состав. А еще эти оладушки очень вкусные!
Это блюдо из разряда тех, которые всегда в памяти и всегда на страже нашей лени. Если хочется чего-то вкусненького на завтрак, но нет сил заморачиваться, то оно выручит и вас, и ваших домочадцев. Почему я настаиваю чтобы готовить эти оладушки утром, ну или когда проснетесь в выходные? А потому что они не дадут вам шанса оставить хотя бы парочку на потом, а наедаться ими на ночь будет вредно для пищеварения.
Смотреть рецепт на сайте
Оладушки получаются чуть сладковатыми, что делает их прелестными на вкус, но вы можете увеличить количество сахара или скушать их с вареньем или сгущенкой (Илья Николаевич ел их со сгущенкой)
Примерно на 2-3 порции:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100-130 гр муки
- 1 среднее яблоко
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/4 ч.л.пищевой соды
- растительное масло
В миске смешать венчиком или вилкой молоко, яйца и сахар.
Яблоко очистить от кожуры и избавить от семенной коробки. Натереть его на крупной терке и отправить в миску с яично-молочной смесью.
Муку смешать с солью и содой и всыпать в миску к остальным ингредиентам. Перемешать ложкой.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить тесто на сковороду по одной столовой ложке (ну или по две, если хотите сделать большие оладушки). Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Было бы хорошо, если бы готовые оладушки вы выкладывали в тарелку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
Я не обещаю вам толстых оладушек, у меня они такими не получились, да этого и не требовалось. Главное, что они были чертовски вкусными.
Подавать можно с чем угодно, хоть со сметаной, хоть с вареньем. Мы их кушали со сгущенкой.
Приятного аппетита!