Можете считать меня извращенкой, но мне нравится такой вариант всеми любимого салата. В нем мало продуктов и слоев, а лук вообще мариновался в лимонном соке, но вкус мне очень нравится.
Смотреть рецепт на сайте Для небольшой тарелки или салатницы салата "Селедка под шубой":
- 2 средних свеклы
- 2 средних картофелины
- 2 филе селедки или одна целая селедка (небольшая)
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1/4 лимона
- соль по вкусу
Картофель и свеклу отварить, филе сельди мелко порезать.
Если у вас целая неразделанная селедка, то у нас есть
видео о том, как ее чистить.
Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Выдавить сок трети или четверти лимона, накрыть тарелкой или крышкой и оставить минут на 15.
Картофель натереть на крупной терке, выложить его в салатницу или на тарелку, посолить. Чуть утрамбовать и смазать 1 ложкой майонеза.
Выложить на картофель измельченную селедку.
Следом равномерно распределить по селедке лук, чуть прижать рукой.
Свеклу натереть на мелкой терке, в отдельной миске смешать ее с майонезом, чуть присолить.
Выложить свеклу на лук. Если готовите салат в салатнице или глубокой тарелке, то просто разровняйте ее по поверхности. А если выкладываете салат на тарелку, то с помощью ножа или ложки распределите свеклу по всех поверхности салата.
Украсить ломтиком лимона и веточкой укропа по желанию.
Об истории происхождения салата "Селедка под шубой" вы можете прочитать в нашей
статье.
Приятного аппетита!