Вот уже несколько недель мы готовим пирожные "Картошка", уже вроде освоили. Делали по Сборнику рецептур для кондитерских производств, сами пекли бисквиты, делали крем и т.д. Вот только сделать полностью по рецепту не получилось, потому меланж мы заменили яйцами в том же количестве, ромовую эссенцию заменили на ром (сначала мы нашли в какой пропорции заменить эссенцию ромом, а теперь уже на глаз кладем), в какао не добавляем сахарную пудру (с пудрой получается слишком сладко, а ведь пирожное само сладкое и какао этот вкус приятно дополняет (гурманы, блин)). Только в первый раз лоханулись и готовили на 50 штук (в рецептуре количество продуктов было указано на 100 пирожных), отчего наш миксер чуть не умер. Теперь готовим на 25 штук.
Такую вкусную "картошку" мы ели только в далеком детстве, невозможно удержаться и съесть только одну штуку.
Рецепт Картошки Теперь у нас на очереди эклеры, но в Сборнике они называются - Заварные трубочки с кремом и их несколько видов (у меня аж муражки по телу пошли от осознания того, что мне их все готовить надо). Причем, тесто и помадка для них остаются (о, помада, руки трясутся от этой помадки, черт), а вот крем разный. Лгу. Некоторые трубочки с обсыпкой вместо помады. Так что удачи мне. И если вы, вдруг, знаете, как сделать помаду "с тем самым вкусом" дома, поделитесь, пожалуйста. Или намекните. Буду крайне признательна и что-нибудь должна.