Каннелони с говяжьим фаршем

Nov 21, 2014 13:43

Это очень сытное блюдо! Но, безусловно, вкусное :)

По сути это все те же макароны с фаршем, но вот в таком виде. Это простой, быстрый и добротный ужин.
Рецепт на сайте




На 3 порции (я использовала форму квадратную со стороной 19см):
- 6 шт. каннелони
- 1 маленькая луковица или половина средней
- 1-2 зубчика чеснока
- 150 гр говяжьего фарша
- 1/2 ст.л. томатной пасты
- 2 веточки петрушки
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана нежирной сметаны
- 50 гр сыра
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.


Добавить фарш, обжаривать минут 5, положить томатную пасту, перемешать и готовить еще минуты 2. Посолить и поперчить по вкусу.


Несколько листиков петрушки отложить для украшения, остальное измельчить и добавить на сковороду с фаршем, перемешать.


На упаковке с каннелони написано, что их сначала нужно отварить, а потом уже начинить и запекать полчаса при 190 градусов. Я смысла так мучить макароны не увидела и начиняла сырые, вот прям как есть. Но начинку размещала в каннелони не до упора, чтобы не потрескались во время приготовления.


Смешать молоко и сметану (для вашей формы, возможно, понадобиться большее кол-во молока и сметаны), добавить чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку, размешать и залить этой смесью каннелони. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им содержимое формы.


Отправить каннелони в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут до готовности самих макарон.


Готовые каннелони разделить на порции и разложить по тарелкам. Посыпать оставшейся измельченной петрушкой.
Подавать лучше с овощным легким салатом.


Приятного аппетита!

На второе, Каннелони

Previous post Next post
Up