Jun 28, 2010 02:35
Доброго времени суток, дорогие мои!)
У меня проснулась совесть и я решила разбавить свои отчеты о концертах и занудно-философские загоны с вопросами другой темой. О кино.
Так уж сложились звезды, что во время сессии я просмотрела больше кино чем за последние пару месяцев.
Насчиталось аж (!!! Ужаснитесь, мне самой страшно) - 13 фильмов.
И вы не поверите, но 12 из них были о любви. Вроде и названия и не о любви, а всё же. Любовь связана с преданностью и защитой, и порой, пока ты поймешь, что это именно она- всё успеет пройти…
Что ж до меня из этого всего я поняла, какой бы фильм я смотрела, если бы у меня был парень, какой фильм меня зацепил саундтреком, и два меня поразили. Первый- «Мои черничные ночи» (да, я лошара, он уже старый, а я его только посмотрела), и скажу что он прекрасен тем, что он очень трогательный и нежный. Фильм о любви с первого взгляда и искренности. О правде и желании искать, желании понять других и так открыть себя: что тебе действительно важно…
А второй я посмотрела сегодня. Это фильм Гарика Сукачева, почти что горяченький (вышел в прокат весной), «Дом Солнца». Каюсь, скачала. Описание фильма заставило задуматься, список актеров впечатлил (хотя, в принципе в российском кино снимаются в основном одни и те же актеры. Как и везде, впрочем.) и наверное, решающим фактором стал комментарий: «Не ожидал такой концовки».
Я человек достаточно искушенный в кино. Меня мало какой фильм может довести до состояния потрясения или до слёз. Чаще всего я редко нахожу единомышленников, которые скажут: да, я в этом моменте тоже плакала или переживала, или да, это шикарный фильм. Я не говорю о шедеврах и монументальных произведениях. Я говорю о таком, простом кино. Чаще меня редко впечатляет то простое/арт-хауз/философское кино, от которого все плачут или находятся в шоке. Чаще всего я могу сказать: «да, здорово. Хороший фильм.» и мне больше нечего добавить. Потому что я навряд ли посмотрю его ещё раз…
А тут…
Сюжет, как для аннотации: Девушка Саша, поступила в медунивер (это карма, однозначно!), и начались чудеса. Она знакомится с хиппи и самым главным хипарём, если можно так выразиться, которого зовут Солнце. Он появляется внезапно и также внезапно исчезает. Он прекрасен собой и всегда спешит на помощь близким. Саша стоит на пороге новой взрослой жизни. Только взрослой ей предстоит быть дальше, без Солнца…
Мне кажется это надо смотреть. Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные. Но, всё-таки… я не могу отойти. Оно запало мне в душу и оставило там глубочайший след.
Более того, всё приправлено зарубежной музыкой 70х-80х, и, безусловно, много «нашего»: «Неприкасаемые», само собой, «Калинов Мост» и «Машина Времени»…
Огромное спасибо Игорю Сукачеву за режиссерскую работу, Ивану Охлобыстину за сценарий, и операторам за восхитительные кадры.
К слову сказать, Иван Охлобыстин меня поражает как человек, последнее время, но это, пожалуй, история на другой раз…
Наслаждайтесь летом, грейтесь в лучах своего Солнца. И с какой буквы вы его будете писать- уже ваше личное дело.)
mov(i)e (through the dark),
мысли,
тут_можно_улыбаться,
жжшное