Овсяное печенье с шоколадной крошкой и орехами кешью
Хлопья овсяные 80 г
Мука пшеничная 100 г
Шоколад черный 50 г
Орехи кешью 60 г
Сливочное масло 130 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 2 ч л
Сода ½ ч л
Сахар тростниковый (коричневый нерафинированный) кристаллы100 г
Разрыхлитель ½ ч л
Соль ½ ч л
1. Орехи и шоколад порубить ножом.
2. Овсяные хлопья измельчить до муки в блендере.
3. Весь сахар, сливочное масло, яйцо взбить. Добавить овсянку, муку с разрыхлителем и содой. Перемешать. Всыпать орехи и шоколад. Замесить тесто.
4. Смачивая руки в воде скатать шарики величиной в грецкий орех, затем немного придавить до высоты где-то в 1,5 см.
5. Разогреть духовку до 180°С
6. Противень застелить пергаментом, выложить печенье. Выпекать 15 мин. Печенье станет твердым после того как остынет.