Профитроли с салатом из курицы и креветок

May 30, 2010 23:50



Тесто для профитролей на 14 шт:
Яйца 4 шт
Щепотка соли
Мука 120 г
Сахар 15 г
Масло сливочное 60 г
Вода 250 мл
Для салата:
Небольшой пучок рукколы
2 половинки куриного филе
28 шт очищенных крупных креветок
100 гр сыра фета (можно использовать моцареллу)
Белый сливочный соус или майонез по вкусу
Соль, перец чили
Оливковое масло

1. В кастрюлю с водой добавить нарезанное кусочками масло, соль и сахар. Довести до кипения.
2. В кипящую воду с маслом всыпать за один прием всю муку, энергично размешать лопаткой. Проварить, помешивая, 3 мин., снять с огня и слегка остудить. Поочередно, одно за другим, ввести яйца, хорошо размешивая каждое яйцо перед тем, как ввести следующее. Из теста получается 14 шт крупного размера.
3. Куриную грудку нарезать полосками и обжарить на растительном масле с солью, перцем, горчицей и соевым соусом.
4. Каждый профитроль разрезать на две части одна часть должна быть больше другой.
5. В каждый профитроль положить немного веточек рукколы, кусочки курицы обжаренные креветки, сыр нарезанный кубиками. По-желанию можно добавить чайную ложку майонеза или любой другой Ваш любимый соус.
6. Сверху накройте профитроль его меньшей половиной.
Previous post Next post
Up