Итак, начнем. Заранее прошу прощения за качество написания или смыслового наполнения, надеюсь, те, кто был там, добавят или поправят то, что я упустил.
25 августа наша бравая компания в количестве четырех парней и одной девушки встретилась на Казанском вокзале, имея при себе личные вещи и непреодолимое желание посетить славный город Набережные Челны вообще и свадьбу Дениски aka Птицы, в частности.
Желание было настолько серьезным, что Митяй с Серегой решили купить пива в дорогу, ни много-ни мало - ящик… Ящик вкусного и питательного «Эфеса». Купив его и, слегка повергнув в шок Саньку и меня, мы погрузились в вагон. Проводница, увидев нашу серьезную подготовку к путешествию, сказала гнусавым, противным голосом: «Молодежь, что б все убрали за собой!». Забегая вперед, скажу, что беспокоились мы зря - до Казани доехали невыпитыми всего лишь три банки. Вечер и ночь в поезде прошли без приключений, с нашими обычными приколами и угарчиками. Было успешно обстебано имя Альберт - каждый поделился своими ассоциациями с этим именем. Так, кстати, звали одного из таксистов, которые везли нас от Казани до НЧ.
Кстати, насчет дорожного движения в НЧ и в Татарстане вообще. Народ там, мягко говоря, отчаянный. Пуляют так, что мама не горюй. Чем это вызвано, судить не возьмусь, может быть узкими дорогами, а может горячим нравом. Про местных гаишников было сказано много «лестных» эпитетов из которых мы поняли, что они здесь в общем-то козлы и уроды и вообще, самые свирепые в этой части галактики. На себе я эту свирепость, конечно, не испытал, но пару раз тормозили. От Казани до НЧ чуть больше 200 км, преодолели мы их за 2 часа.
По приезду в Челны мы быстро-быстро обустроились и привели себя в порядок, ибо Птица стоял над нашими головами с занесенным мечом и требовал ускорить процесс сборов на церемонию. Мы старались как могли и вроде бы все успели.
Пока двигались по городу, нам рассказали, что город протянулся на 25 км вдоль берега Камы, но сам по себе достаточно узкий. Много новых домов, видно, что город строится и развивается. Автогигант - завод «КамАЗ» - огромный и его цеха и административные здания раскиданы по всему городу. В общем город очень симпатичный, чистенький и зеленый.
Процесс бракосочетания проходил не в самих НЧ, а в городке Менделеевский, километрах в 20 от НЧ. Объясняется это тем, что в самих Челнах всего один ЗАГС, а желающих связать навсегда свои отношения слишком много и не справляется он. Впрочем, церемония в Менделеевском прошла очень цивильно и, что не может не радовать, быстро. Молодые наши держались достаточно уверенно, без разговоров все подписали и исполнили первый вальс прямо в зале бракосочетаний, чем немало расстрогали присутствующих. Танцоры ж оба, куда деваться…
Потом, как водится, кортеж направился по достопримечательным (можно так сказать?) местам Набережных Челнов: большая вывеска «Яр Чаллы» (НЧ по-татарски) при въезде в город, вечный огонь, родник. Как я понял, эти места являются необходимыми для посещения в любой свадебной программе в Челнах.
В 17.00 поехали на кхм… да на пьянку поехали, что тут думать-то!=) Проходило сие мероприятие в актовом зале Школы танцев, где в свое время занималась Люда. Гостей было достаточно много, человек 60. Куча родственников, преимущественно со стороны невесты, конечно. Друзья Люды (сплошные танцоры), одноклассники, ну и наша скромная московская бригада.
Дениска и Люда были очень красивыми, и… Ну в общем, у них прямо глаза горели, когда они друг на друга смотрели. Оторваться не могли. В некоторых моментах, когда, к примеру, они танцевали вальс, хотелось плакать, честно=) Простите мне это чересчур лирическое отступление, но я действительно очень рад, что они вместе, искренне рад за них и желаю им счастья.
Заметил один интересный факт, люди действительно напивались от души, были отдельные личности, перебравшие, мягко говоря, но получающие от этого кайф. Нашей компании, естесственно, периодически ставили в укор, мол, дескать, чего не пьете-то? А я и сам не знаю. Начал с самого начала пить вино, так им и закончил. Серж долго держался с минералочкой, молодец=) Санька и Эдик пошли по моему «винному» пути. В итоге, самым проспиртованным из нас в этот вечер оказался Вишняков. Но он был свидетель, а значит обязан=)
Так, значит, по конкурсам… Я изображал пакет с, простите, с блевотиной (очень оригинальный конкурс, а потом мы с Эдом изображали танцы мимикой на лице (носом, бровями и языком). По итогам я выиграл поплавок и остался доволен собой=)
Друзья Люды показали тоже интересную программу, благо танцевальных способностей им не занимать, так что поразвлекли тоже неплохо - и цыган изображали, и вальс танцевали, да и просто отжигали как могли.
Вот так, за танцами и тостами время подошло к ночи. Все подогретые стали потихоньку рассасываться по домам. У нашей компании возник план идти тусовацца дальше, тем более предложения от челнинцев поступали. Но после долгих мучительных размышлений все решили ехать спать. Вот кстати еще один интересный момент: ночью в Челнах кроме как на такси домой не уедешь, ибо частников почему-то мало на улицах. Так что ночью одни такси ездят по городу. Это однако не помешало нам с Сашкой прождать машину целый час, ибо в субботу дикое количество свадеб и не одни мы такие умные, уехать хотели. А таксопарк, как оказалось, не резиновый.
На следующий день, проснувшись, отведав шурпы, любезно предоставленной нам с Санькой нашим, хм, «приютчиком» Тимуром, мы с Санькой отправились в путешествие по городу. У нас как раз оставалось свободными 3 часа, которые мы решили использовать на прогулку. Сразу знали, что надо идти на Майдан - это в Челнах площадь, где все гуляют. Там оказалось действительно очень оригинально - много деревянных домиков, строений, переносящих нас в старину (во сказал-то…) Но основной точкой нашего путешествия была, конечно, река Кама. Очень красивая и широкая, я даже не думал, что она такая большая. Вдоль берега Камы расположена заградительная стена из бетонных блоков, видимо, во время половодья случаются эксцессы. Именно там мы с Санькой понаделали кучу
«креативных» фоток. А потом началось самое интересное…
Такой дождь я видел нечасто, а попадал под него еще реже. В это раз мне повезло: я и увидел, и попал. В принципе, объяснять особо нечего, все понятно, просто представьте, что вас постоянно, в течение 15-20 минут поливают из шланга. Мы промокли насквозь, то есть дошли до такого состояния, когда происходит единение с природой и ты спокойно, без заморочек, идешь по всем лужам, канавам, ямам не обращая внимания, что там может быть мокро и грязно. Но мы остались довольны, это было действительно здорово и весело.
Вернувшись домой мы попали прямо на широкое, веселое застолье, именуемое как «празднование второго дня свадьбы»! Наш вид говорил за нас сам, поэтому через некоторое время в нас плескалось по 50 грамм чего-то 60-ти градусного.
В общем, подводя итог, могу сказать (и думаю, что не ошибусь), что все остались очень довольны поездкой, получили кучу позитива и впечатлений от людей, города и самой свадьбы. Надо чаще встречаться, господа!=)
Ах да, совсем забыл, по приезду в Казань (по-татарски - Казан) у нас оставался час, на то, чтобы посмотреть Казанский кремль и окрестности благо все рядом с вокзалом находится. Ребятаааа…. Красота неописуемая, просто супер. Это надо видеть. Не знаю почему, у меня создалось впечатление, что Казань, несмотря на то, что это миллионник, очень уютный город. И с ним, естественно, надо познакомиться поближе. В общем, нами было принято решение, при первой возможности посетить этот прекрасный город и рассмотреть его уже во всех подробностях.
Вот так, собственно и прошли наши выходные. Почаще бы так разнообразно отдыхать!
Итак, я создал, так сказать, шкилет, который теперь должен обрасти мясом из ваших ценных добавлений=) Пишем!
Вот ссылка на фотки, автор - Гончарик=)
http://photofile.ru/users/sane4ek/2063213/