ПРО ХЛЕБУШЕК

Sep 23, 2010 15:21

Перевожу патент про замороженное тесто. Встречаю фразу:
It was surprisingly found that it is possible to prepare frozen doughs which are ready-to-bake, using a dry leavening agent such as instant active dry yeast or an active bakery component comprising IADY…
(Неожиданно было обнаружено, что можно приготовить полностью ферментированный замороженный тестовый полуфабрикат с применением сухого разрыхлителя, например, быстродействующих активных сухих дрожжей или активного хлебопекарного компонента, содержащего IADY)
Забавляюсь. Пытаюсь найти в Гугле расшифровку аббревиатуры. Расшифровку Гугль не находит, зато говорит (естественно):
Возможно, вы имели в виду: активный хлебопекарный компонент, содержащий ЯДЫ...
Догадалась. IADY - это всего лишь те же самые Instant Active Dry Yeast (быстродействующие активные сухие дрожжи)

Я перевожу столько патентов по пищевой промышленности, что скоро совсем перестану есть.

Рабочее

Previous post Next post
Up