Шартр мне был нужен ещё и для того, чтобы повспоминать города на Р.
Начну, пожалуй, с Риги. В Ригу я впервые попала, кажется, в январе 1991. Яша поехал туда по работе и взял меня с собой. Со нами ехал его сослуживец, который взял с собой жену и дочку. И вот с этой женой и дочкой я проводила время, гуляла. А Яша целый день присутствовал на каких-то встречах. Ну что я могу сказать... была зима, да. Серая. Никаких приятных воспоминаний об этой поездке не осталось.
Второй раз я попала в Ригу уже в исторические времена, т.е. во времена ЖЖ, в мае 2016. Я тогда решила быть паинькой, сэкономить на билетах в Париж и лететь с пересадкой. Пересадка была в Риге. Я ненавижу аэропорты. Я ненавижу лететь с пересадкой. Тем более, с пересадкой в чужой стране. Я не знала, насколько в Риге ещё в ходу русский язык. По пути в Париж пересадка была небольшая, я просидела в аэропорту часа четыре, кажется. А вот обратно надо было сидеть часов девять... Но всё это описано в моём тогдашнем посте
https://mrka.livejournal.com/1002970.htmlСкажу только, что мне было хорошо, город понравился, гуляла с большим удовольствием. Наверное, я бы ещё раз туда съездила, но теперь можно сказать только увы.
Внезапно нашёлся ещё один город. Он и начинается и кончается на РРР. Это город
Рокамадур. Запомнившийся город в Дордони. Май 2006. Я, конечно, писала о нём в своём журнале, но все дордоньские фотки исчезли. Поэтому слова скопирую: "Это самый удивительный город из всех, что я в жизни видела. Он стоит высоко на скале-в скале. Так, собственно, и называется: скала Амадур. Такой был человек - Амадур. И поселился на скале. И основал там монастырь. И город там народился." Город, действительно, удивительный!
Вот так он вылядит снизу
А так наверху
Рим. Февраль 2008. Первая поездка в Италию, о которой я мечтала. И уже упомянала в связи с Венецией. Конечно, с этим городом связана целая куча замечательных воспоминаний. Хотя и недостаточно... К сожалению, день в феврале короткий, темнеет рано, и с погодой не повезло так, как в Венеции. Риму нужно солнце, а большую часть времени было пасмурно.
Римских фотографий в ЖЖ тоже больше нет. Придётся показать их здесь. Немножко.
Приехали мы вечером, и я была прям взволнована, когда шла по римским улицам. Рим же!
Почему-то в Париже я тогда ещё не видела продавцов каштанов, и это было как увидеть наяву картинку из какой-то любимой книжки
А следующий день был ярко-солнечным. И первое счастье в Риме, и я тоже о нём мечтала, был Апельсиновый сад. Я тогда ещё ни разу не видела апельсиновых деревьев. Я обожала итальянскую сказку про Три апельсина. В общем, я ждала этой встречи с нетерпением. И был восторг.
Сад этот высоко над городом, и оттуда открывается вот такой вид
Всё же про Рим я, наверное, дальше не буду, а то пост получится слишком уж длинным.
Руан. Апрель 2011. Просто приехали из Парижа и гуляли там целый день с большим удовольствием. Каких-то внятных воспоминаний нет, просто красивый, приятный город. Помню, что снимала там тему для Проходимцев, но никак не могла вспомнить, какую. Подсмотрела. Тема была Пересечения. И ещё помню, что пили сидр в кафе.
https://prohodimcy.livejournal.com/716051.html Последний город Руоколахти. Всё та же (собственно, и единственная) поездка в Финляндию. Боюсь показаться тут чрезмерно восторженной (каковой отнюдь не являюсь), но и этот город показался мне чудесным. Как и другие города, которые я тогда увидела в Финляндии, он показался он мне уютным и тёплым, несмотря на зиму. Кладбище у церкви, где у каждой могилы стояли фонарики...
https://mrka.livejournal.com/1273145.html И таким образом мы получили букву И.