Сколько горевала и жаловалась, что в таком удобном и всеобщем месте, как интернет, отсутсвует мало-мальская литературная мастерская. Не такая нора, где пахнет плесенью и полно дохлых червей мастерская, где выкладывают свои тексты и критикуют их, а настоящая хоббичья нора место обсуждения "кухни", то есть деталей творчества, инструментов, методик,
(
Read more... )
Меня лично давно перестали интересовать советы касаемо написания книг. Тем не менее, такие проекты могут быть полезны в том числе, поскольку шанс, что умелый писатель туда забредет, больше, чем на чей-то ЖЖ или СИ.
Пока на Форлите недолго, при этом уже вижу имена и фамилии, а не только ники, и реверансы других в сторону оных ФИОвов. Аргумент не ахти, однако вместе с прочими фактами заставляет меня думать о преемлемой профессиональности сайта. Так, прочла на пробу некоторые рассказы, почитала форумные сообщения. Тотальной безграмотности и полной графомани не наблюдается. Я б даже сказала: орфография прочитанного мной качественней, чем средний уровень Литфорума.
Иной факт - объявлено, что издают за свой счет альманах. И пусть это в чем-то попахивает обманом, они хотя бы не просят денег на издание у авторов. Устроили конкурс, обещали собрать комиссию для читки и подбора. Участвовать не намерена, однако впечатление производит.
Также понравилась организация раздела для выкладки текстов на оценку: отдельно проза, отдельно поэзия, отдельно драматургия, в прозе деление по жанрам и по размерам (зарисовка, рассказ, роман). Есть недостатки, которые, впрочем, пока меня не задевают. Только начинаю опасаться, что думающих на тему "кухни" от силы пара десятков человек.
Reply
Leave a comment