Если вдруг вы читаете эту запись и если вы не ели такой салат - вам очень повезло - это мой Новогодний подарочек!
Почему вспомнил об этом салате? Потому что родился на Камчатке!
Отмечая в субботу день этого события, вспомнил об этом незатейливом салатике.
Еще не встречал никого, кому бы он не понравился! В прошлом году притащил его на работу - сегодня пришлось нести на БИС!
Вспоминая те далекие 40-ка и более летней давности времена, необходимо отметить, что рацион камчадалов был довольно однообразен и незатейлив. Из свежих продуктов были в изобилии только рыба, икра красная и капуста морская!
Не стоит думать, что на новый год камчадалы ели Оливье с докторской колбасой или Селедку под шубой с яблоками!
Впрочем, никто не страдал! Я до сих пор помню как ел красную икру прямо из трехлитровой банки! Помню шикарнейшие салаты с настоящим мясом из камчатских крабов!
Ну и конечно же простейший, но очень вкусный "камчатский" салат....
Копченая горбуша
Луковица
Масло подсолнечное нерафинированное
Томатная паста
Консервированный зеленый горошек
Делается все просто:
Накрошили небольшими кубиками горбушу, порезали маленькими кубиками или полу колечками (одна фигня) лук, заправили горошком, заправили пастой, добавили маслица до состояния небольшой плавности.
Я могу кушать просто так, но хорошо идет с черным хлебушком, или лучше с картошечкой отварной!