Ресторанное блюдо у Вас дома всего за 30 минут. В приготовлении данный деликатес настолько прост и неприхотлив, что вы можете менять некоторые ингредиенты по своему вкусу.
Чилийские мидии-это кладезь витаминов, они подаются как в качестве горячей закуски, так и в качестве основного блюда, а дополнив его бокалом белого сухого вина, можно на минуту почувствовать себя в отпуске в Италии🙃
Итак, нам понадобится:
- Мидии 500гр;
- Болгарский перец 1шт;
- Перец Чили (по вкусу);
- Томаты 1шт;
- Кинза;
- Белое сухое вино 50-100мл;
- Сливки 15% 150мл;
- Лук репчатый 1 маленькая луковица ;
- Чеснок 2-4 зубчика.
Шаг 1. Возьмите 500гр мидий в створках, если у вас уже почищенные ракушки, то размораживать заранее не нужно, если же таковых найти не удалось, то разморозьте мидии и аккуратно почистите створки щеткой не повредив их. (Открывать и разделять не нужно!)
Шаг 2. Порежьте овощи, зелень. В WOK-сковородку или сотейник выложите мидии и добавьте по желанию немного масла, воду добавлять не нужно. Протушить 2-3 минуты.
Шаг 3. Когда створки начнут раскрываться добавить мелкопорезанный болгарский перец, перец чили, томат, лук, чеснок и любую зелень на ваш вкус, на мой очень хорошо сочетается петрушка и кинза, соль по вкусу.
Шаг 4. Влить белое вино, выпарить в течении 1-2 минуты алкоголь, добавить 150мл сливок и чёрный молотый перец. Протушить около 3-х минут. Выключить плиту, дать постоять под крышкой пару минут.
Шаг 5. Выложить мидии вместе с соусом в глубокую посуду. Подавать вместе с свежим багетом.
Блюдо получается очень вкусным и изысканным. А затраты на 2 порции не превышают расходы при заказе данного блюда в ресторане.
Зовите свою вторую половинку на прекрасный ужин, зажгите свечи, или устройте себе приятный выходной с хорошим фильмом.
Приятного аппетита 🥂