Так в России индейку едят мало, в том числе потому, что она стоит в розницу почти как говядина. А с текущим евро самое то отправить индюшатину за границу, вместо того, чтобы закрывать производства.
Ну когда оно дешевле свинины - смысл есть, белое мясо ничего так, правда, суховатое, жира мало, вкус надо добавлять либо салом, либо свининой. На шашлык - не алё, прямо скажем, курка лучше, если поросенок Пётр на шашлыки поехать не захотел. На суп шею - вполне нормально, с луком-морковкой хорошо, само по себе в бульоне - постновато. В общем, в ценовой категории ниже свинины если держится, то смысл есть, ну и диетическому народу тоже можно. Если становится дороже - проще свинину брать.
Делаем и так, только целиком у нас редко продают, возят, в основном, разделку. Как рынок у нас переехал на тёплый этаж, так индейка и подорожала, аренда больше, оборот меньше, товар более заветренный. Мы переместились в более дружественные лабазы, одно время вообще с Окт.Поля возили, это двадцать минут от нас, там товар всегда был свежий, а теперь и на Сходне есть. Ну и целиком - это нужно всегда меня брать с собой, оно ж тяжёлое. Так что не всегда получается.
Reply
Reply
На суп шею - вполне нормально, с луком-морковкой хорошо, само по себе в бульоне - постновато.
В общем, в ценовой категории ниже свинины если держится, то смысл есть, ну и диетическому народу тоже можно. Если становится дороже - проще свинину брать.
Reply
Чесноком-травами нашпиговать, соль-перец, в плёночный рукав завязать и в духовку на час. Куда той свинине.
Reply
Ну и целиком - это нужно всегда меня брать с собой, оно ж тяжёлое. Так что не всегда получается.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment