Leave a comment

wellwalker March 20 2015, 06:54:37 UTC
Так в России индейку едят мало, в том числе потому, что она стоит в розницу почти как говядина. А с текущим евро самое то отправить индюшатину за границу, вместо того, чтобы закрывать производства.

Reply

mr_uef March 20 2015, 09:38:38 UTC
ну не знаю - в последние годы вон даже импортировать стали, народ распробовал.

Reply

cae32 March 20 2015, 09:52:47 UTC
Ну когда оно дешевле свинины - смысл есть, белое мясо ничего так, правда, суховатое, жира мало, вкус надо добавлять либо салом, либо свининой. На шашлык - не алё, прямо скажем, курка лучше, если поросенок Пётр на шашлыки поехать не захотел.
На суп шею - вполне нормально, с луком-морковкой хорошо, само по себе в бульоне - постновато.
В общем, в ценовой категории ниже свинины если держится, то смысл есть, ну и диетическому народу тоже можно. Если становится дороже - проще свинину брать.

Reply

mr_uef March 20 2015, 10:48:20 UTC
Правильный способ потребления найден.
Чесноком-травами нашпиговать, соль-перец, в плёночный рукав завязать и в духовку на час. Куда той свинине.

Reply

cae32 March 20 2015, 11:31:22 UTC
Делаем и так, только целиком у нас редко продают, возят, в основном, разделку. Как рынок у нас переехал на тёплый этаж, так индейка и подорожала, аренда больше, оборот меньше, товар более заветренный. Мы переместились в более дружественные лабазы, одно время вообще с Окт.Поля возили, это двадцать минут от нас, там товар всегда был свежий, а теперь и на Сходне есть.
Ну и целиком - это нужно всегда меня брать с собой, оно ж тяжёлое. Так что не всегда получается.

Reply

mr_uef March 20 2015, 11:55:41 UTC
На мясную составляющую ужина на троих (с половиной) достаточно одного окорочка! Но запекаем два, чтобы лежало уже на потом.

Reply

cae32 March 20 2015, 12:12:29 UTC
Холестирично :)

Reply


Leave a comment

Up