Витамин C и простуда

Feb 03, 2011 15:28

...
Суть в том, что витамин С (аскорбиновая кислота) в огромной дозе (3-6 грамм/сутки) резко уменьшает проницаемость сосудистой стенки. Всё :)

Если выпить 3-6 грамм в начале болезни, когда только-только почувствовал симптомы недомогания, то есть шанс, что токсины из кровяного русла не проникнут массово через сосудистую стенку в ткань головного мозга, мышцы и другие важные органы.
Если при этом еще много пить, наводнять организм литрами, то очень высок шанс, что токсины вымоются из русла (с мочой, извините), а за это время организм победит возбудителя.

Вот почему в моей семье при первых симптомах мы закидываемся 6-ю граммами вит.С. А если болезнь развилась - не пьём его. А в чай добавляем лимон исключительно для вкуса: шоб не так противно было употреблять литры горячего питья.

Покупаем конвалюту (упаковка такая), в которой 12 таблеток по 0.5 гр.
Сразу 6 таблеток с большим количеством воды. Часа через два-три-четыре (по настроению) следующие 6 таблеток.
И много-много пить, всё равно что. В желудке получается всегда есть жидкость - стенки не раздражаются.

© Вадим Макишвили

здоровье

Previous post Next post
Up